花草树木是怎样过冬

过冬的方法

全部回答

  分几种情况,非常粗略地介绍一下 北方的花卉大多是宿根花卉,冬季来临,气温降到一定程度,地上部分开始干枯,所有养分转移到地下球茎内,开始冬眠,等到春天气温上升,就开始萌芽;而南方的花卉基本就是常绿的。
   草本,一般都是一年生的,一岁一枯荣,留下种子度过寒冬,来年发芽继续生命的轮回。 树木,分几种 落叶树种,一到秋天就开始落叶,减少消耗,到冬季就剩下树丫了,到了春天就开始出新叶,周而复始;南方大多是常绿树种,冬天该干嘛就干嘛,春来继续发几枝。