请问,可剪力墙施工图上没洞口啊?

请问,算剪力墙时要扣除门窗洞口及面积大于0.3平方米的洞口,可剪力墙施工图上没洞口啊?怎么扣? 就算有,也都是在墙与墙相交处的空白处,怎么减?好像和墙没联系的啊?

全部回答

算剪力墙时要扣除门窗洞口及面积大于0.3平方米的洞口,洞口包括门、窗、管道、通风排烟等等设备设施的预留洞,你要仔细检查和对照建筑图、安装工程图、结构图,看是否漏画了或者没有标出,实在没有就不扣除喽。 “就算有,也都是在墙与墙相交处的空白处”,说明墙与墙没有在全高度结构相交,按实际情况计算就行了,有墙就算,无墙不算喽。

呵呵,象你去乘飞机,安检告诉你可以免费携带10公斤行李,你说,我没带行李,怎么办?

如果没有洞口就不需要扣除,能不扣的尽量不要扣,数据是死的,人是活的,能算的就多算的。