男孩子抱怨他的女孩玩伴爱生气,不愿和她玩,该如何引导?

我儿子今年8岁,从小和同事家的女儿经常一起玩,但最近他经常回来时会很生气,因为女孩经常会因一点小事赌气生气,不理他,也不和他说话.特别是有其他小朋友时,尤其爱生气.他非常不解, 也很郁闷.也赌气说以后不和她玩了.不知该如何开导他,请专家指教.谢谢!

全部回答

应该对小孩进行一些善意的教导和引导 比如说人与人之间要懂得宽容和谦让! 小朋友之间嘛,毕竟才8岁,接触的事情和朋友都太少,一般多是生活中的小事,就象我们小时候玩过家家的那个年代,还不是要发生好多摩擦.同时,是不是可以试着让他和其他小朋友多接触一下.... 希望你的宝宝能天天快乐噢!!

现在的孩子 成熟的早 懂事的早,所以不能简单地以我们小时候的经历为经验。 小女孩子喜欢生气地原因之一可能是她的父母的教育问题,让她的性格过于自我。 之二是这个年龄的小男孩子的心理发育比女孩子慢,小女孩的很多想法小男孩理解不了 另外,男孩子过于在意小女孩,别太把小女孩子的言行当回事,小男孩也就不会郁闷了