.成语填空: ( )屯( )聚

成语填空: ( )屯( )聚

全部回答

    1、云屯蚁聚 拼 音: yún tún yǐ jù 释 义: 形容众多的人物聚集在一起。 出 处: 元·柯丹邱《荆钗记·春科》:“天下英才,云屯蚁聚。
  ” 2、 云屯星聚 拼 音: yún tún xīng jù 释 义: 形容众多的人聚集在一起。   出 处: 明·邵璨《香囊记·败兀》:“丘爷爷手下猛将如虎,战士如蜂,云屯星聚,布满四方津要去处。
  ” 3、 蜂屯蚁聚 拼 音: fēng tún yǐ jù 释 义: 形容成群的人聚集在一处。 出 处: 唐·韩愈《送郑尚书序》:“蜂屯蚁杂,不可爬梳。
    ” 示 例: 这里雯青直到日落西山,才把那些~的亲朋支使出了门,坐了一肩小轿,向三茅阁巷褚爱林家而来。 ★清·曾朴《孽海花》第三回 。

成语:蜂屯蚁聚 【解释】:形容成群的人聚集在一处。 【出处】:唐·韩愈《送郑尚书序》:“蜂屯蚁杂,不可爬梳。” 【示例】:这里雯青直到日落西山,才把那些~的亲朋支使出了门,坐了一肩小轿,向三茅阁巷褚爱林家而来。 ◎清·曾朴《孽海花》第三回 【语法】:联合式;作谓语、定语;形容成群的人聚集在一处

蜂屯蚁聚 〖解释〗形容成群的人聚集在一处。 〖出处〗唐·韩愈《送郑尚书序》:“蜂屯蚁杂,不可爬梳。” 〖示例〗这里雯青直到日落西山,才把那些~的亲朋支使出了门,坐了一肩小轿,向三茅阁巷褚爱林家而来。 ★清·曾朴《孽海花》第三回

蜂屯蚁聚]