办理第二代身份证要多少钱?

我是江西省赣州地区的! 我们镇上收取50元!

全部回答

    办理第二代身份证如何收费,主要依据是《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》 “一、考虑到第二代居民身份证采用非接触式集成电路技术、密码技术、防伪膜和辟线等印刷技术,使用了改性聚脂等环保材料,制作成本大幅度提高,因此,同意公安机关对申领、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。
     公安机关为居民办理临时第二代居民身份证收费标准为每证10元”的规定。 因此,你们镇上收取50元的做法是违法的,你们可以向上一级公安机关投诉,请求干预并查处,以切实保护公民的合法权益。

明显的超标收费

我们这儿就20元.