出境能带肉类吗?

我到来西亚探亲,能带肉脯,毛豆干,蜂蜜等物吗?有什么限制规定吗?

全部回答

按规定,或者说国际惯例,肯定是不可以的,但就我所知,马来西亚管得不严. 少量的,全塑封的干肉,应该可以. 这就是所谓的查到他们狠,查不到你狠. 查到了就丢掉吧 这不象去澳洲

原则上来讲是不能的。 但是也有侥幸混过去的例子。 另外一些管得严的国家,如果你没有如实申报,一旦被查出来,你以后再入境就会有点麻烦了。

必须是真空包装才可以!如果是生鲜的都不可以!否则就违反了卫生防疫的相关法律!外国人到中国也是这样的饿!

  以前,是可以的;但自从禽流感后就严格多啦。说是肉类就不可以,因为怕传染病哦。可是,我个人认为还是看海关人员的心情好坏啦。如果他心情好,可能没问题;如果他心情烂,就会跟你扛啦。 我是亲眼看过一班跟我同坐巴士去泰国游玩的老婆婆,她们竟偷偷从泰国带生猪肉入境大马。
  她们收得很隐秘啦,加上那天海关很多人、很忙,所以匆匆地让她们过关,否则我们整巴士人的跟她们疯了。 大马海关人员是不错的,能够体谅人的。但如果你要带这些食品入境,先祝你好运啦。

真空包装的可以带,散装的任何食物都不可以的

生的、熟的都不能带散装的入境,一定要是真空包装或罐头、或封装的才好带。