那些植物不能养在室内?

那些植物对人体有害? 我只知道夹竹桃不能养在家里.还有哪些呢

全部回答

     哪些绿色植物不适合摆放室内 中国室内装饰协会室内环境监测中心认定了11种花卉有损人体健康,罗列如下: (一)兰花。其香气会令人过度兴奋而引起失眠; (二)紫荆花。
  其花粉与人接触会诱发哮喘; (三)含羞草。其体内的含羞草碱会使毛发脱落; (四)月季花。  其散发的浓郁香味会使人憋闷甚至呼吸困难; (五)百合花。其香味会使人中枢神经过度兴奋而引发失眠; (六)夜来香。
  其夜间散发的刺激嗅觉的微粒会使高血压和心脏病患者病情加重; (七)夹竹桃。其分泌的乳白色液体接触时间一长会使人昏昏欲睡、智力下降; (八)松柏。  其芳香的气味对人体的肠胃有刺激作用,影响食欲; (九)洋绣球花。
  其散发的微粒会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症; (十)郁金香。其花多含有毒碱,接触过久会加快毛发脱落; (十一)黄花杜鹃。其花朵含有一种毒素,一旦误食会引发中毒。 此外,罗列三个名单里没有,但是在花卉市场很常见的有毒植物: (一)万年青(又名“绿巨人”、“一帆风顺”)。
    其茎叶含有哑棒酶和草酸钙,触及皮肤会产生奇痒,误尝它,还会引起中毒; (二)水仙花。其花叶和花的汁液接触后可导致皮肤红肿; (三)滴水观音。其茎干分泌的液汁接触皮肤后会引发瘙痒,接触伤口后会引发中毒。
   关于滴水观音我多说一句,它的外观造型确实非常漂亮,也是花卉市场大株植物的代表,这也足以说明它并非入不得“厅堂”,大家应该对滴水观音有个客观的认识,内室花卉的主要功能不光是净化空气,观赏也是一个主要方面。
    所以,大家在选择绿植的时候首先应该明确自己的侧重点是什么。 。

    杜鹃、含羞草、花叶万年青、虎刺梅(铁海棠)、马蹄莲、石蒜、变叶木、夹竹桃等花草则不宜在室内种养,它们或植株有毒,或叶片鳞茎含有毒汁,接触过多会使人掉毛发。可以种在室外,一般不要去触摸它们。
     52种促癌植物:石粟、变叶木、细叶变叶木、蜂腰榕 石山巴豆、毛果巴豆、巴豆 麒麟冠、猫眼草、泽漆、甘遂、续随子 高山积雪、铁海棠、千根草 红背桂花、鸡尾木、多裂麻风树、红雀珊瑚 山乌桕、乌桕、圆叶乌桕 油桐、木油桐、火殃勒、芫花、结香、狼毒 黄芫花、了哥王、土沉香 细轴芫花、苏木、广金钱草、红芽大戟、猪殃殃 黄毛豆腐柴、假连翘 射干、鸢尾、银粉背蕨、黄花铁线莲、金果榄 曼陀罗、三梭、红凤仙花 剪刀股、坚荚树、阔叶猕猴桃、海南蒌、苦杏仁、怀牛膝 。

    杜鹃、含羞草、花叶万年青、虎刺梅(铁海棠)、马蹄莲、石蒜、变叶木、夹竹桃等花草则不宜在室内种养,它们或植株有毒,或叶片鳞茎含有毒汁,接触过多会使人掉毛发。可以种在室外,一般不要去触摸它们。
     52种促癌植物:石粟、变叶木、细叶变叶木、蜂腰榕 石山巴豆、毛果巴豆、巴豆 麒麟冠、猫眼草、泽漆、甘遂、续随子 高山积雪、铁海棠、千根草 红背桂花、鸡尾木、多裂麻风树、红雀珊瑚 山乌桕、乌桕、圆叶乌桕 油桐、木油桐、火殃勒、芫花、结香、狼毒 黄芫花、了哥王、土沉香 细轴芫花、苏木、广金钱草、红芽大戟、猪殃殃 黄毛豆腐柴、假连翘 射干、鸢尾、银粉背蕨、黄花铁线莲、金果榄 曼陀罗、三梭、红凤仙花 剪刀股、坚荚树、阔叶猕猴桃、海南蒌、苦杏仁、怀牛膝 。