白识灯是有什么组成的?

全部回答

   白识灯是利用灯丝炽热辐射出可见光的灯具。在钠玻璃泡内装入钨丝,并充以适量氩或抽真空,通电后使之灼热到白炽温度而发光。由灯头、玻壳、导线及灯丝等组成。灯头分螺口、卡口及定焦等式;玻壳有荷花、辣椒及梨型等;灯丝常呈单螺旋或双螺旋,靠导线支撑和导电。
  其发光效率为6。5—301m/W,仅有6%左右的电能转变为可见光,多呈红或黄色,色温为2700—2900K,使用寿命约1000h左右。是一种常用光源和照明器具。