问字

请问左边言字旁,右边一个台,这是什么字?

全部回答

    (1) 诒 yí (2) dài)本义:欺骗。《中论·考伪》:“骨肉相诒,朋友相诈。”) (3) 遗留 [leave behind] 诒,一曰遗也。――《说文》 公乃为诗以贻王。
  ――《书·金滕》 诒厥孙谋。――《诗·大雅·文王有声》 先王违世(逝世),犹诒之法。  ――《左传·文公六年》 (4) 又如:诒厥孙谋(为子孙谋划;赐福);诒笑(贻笑。

  被人讥笑);诒后(传给后代);诒言(遗言);诒诮(诒讥。留下笑柄) (5) 给予;赠送 [present;make a gift of sth。] 寄书向江山,诒我峰下石。  ――宋·王安石《送李屯田守桂阳》 。