救命呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.已知线段A.B=12CM,回答下列问题:(1)是否存在一点C,使它到A.B两点的距离之和等于8CM?若存在,请说出它的位置,若不存在请说明理由?(2)是否存在一点C,使它到A.B两点的距离之和等于12CM?若存在,请说出它的位置,若不存在请说明理由.

全部回答

1.不存在.两点之间,线段最段,不可能小于12. 2.存在.c在线段ab上任意一点. 3.应该说在线段AB外,不能说在直线AB外,线段AB或BA延长线上一定存在符合上述条件的点,它不在线段AB上,但在直线AB上.

1.不存在.两点之间,线段最段,不可能小于12. 2.存在,C在线段AB上任意一点. 3..当点C到A.B两点的距离之和等于20CM时,C在以A,B为焦点,长轴为20,短轴为16的椭圆上【有二点在AB及延长线上】

1,不存在,2点之间直线距离最短,一直AB=12,那么取不到比直线再短的距离了 2。存在,这点C可以在线段AB上的任意位置。他的距离之和永远等于12

1.不存在.两点之间,线段最段,不可能小于12. 2.存在.c在线段ab上任意一点. 3.不是,在直线上a的左边或b的右边4厘米,还有更多.