人类健康的四大基石是什么!!!

运动,营养,体息,睡眠吗

全部回答

世界卫生组织提出的人类健康长寿的'四大基石',即专家们常说的16个字:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。 合理膳食是营养方面,牵涉维生素矿物质的利用。生命在于运动,适量运动为长寿之本。烟酒对人类的危害确是太广泛太深远了,着重地提出戒烟限酒有深刻意义。良好睡眠应该纳入心理平衡范畴之中,心理因素正常,何愁失眠。

    健康的四大基石是: 1。快乐的心情!因为我们都知道“笑一笑,十年少”这决话!而且愉快的心情可以使人产生大量的免疫细胞--T细胞! 2。充足的睡眠!人想得到健康睡眠很关键!但既然是充足的睡眠!就一定是时间和质量都要达到标准!22--2点是睡美容觉的时间!2--4点是肝脏排毒的时间!4--6点是肠道排毒的时间!真正的好质量睡眠应该是深度睡眠!也就是做梦但不记得! 3。
    适当的运动!运动能使人体健康!几乎每个人都知道!但运动也得分什么运动!象运动员那样的爆发力的无氧运动是对身体有害的!我们要做向慢跑。快走。打羽毛球。游泳等有氧运动个伸展运动! 4。
    均衡的营养!现代人逐渐开始重视营养的重要性了!市场上也有种类繁多的营养补充品!但营养不是多就好!而是均衡最重要的!就象日常饮食!如果你能达到品种很多!而且搭配合理也会基本上达到营养均衡!如果有特殊需要补充在根据自己需要的量来进行补充! 总之想健康就是养成个健康的生活习惯!只有这样才能使我们的身体更健康! 。

我觉得是:喜怒哀乐! 为啥?情感健全才能更健康嘛!相信我,没错的!

我觉得休息应该改成放松。。。。。。。。。。