八杯水是多少水?

人们常说,人一天所需的是八杯,那么八杯水具体是多少毫升?

全部回答

    每天喝八杯水有益健康?很多人可能听过这个建议,而且深信不疑,但现在却有科学家提出了最新“爆点”,指根本无实质证据证每天喝八杯水对身体有好处,也不明白这个谬论是从何而来。
     实情是,一个健康的人,根本毋须每天喝八杯水。   坊间流传很多关于健康和饮食的说法,有些可能是真实的,有些是假的,有些是未经证实、但以讹传讹令到很多人相信的。  其中一个典型例子,就是一个正常的成年人每天要喝八杯八安士清水(相等于三点三品脱)。
  理由有三:   第一,清除体内的毒素;   第二,把体重除以二,便可知道你应该吸收多少安士的液体;   第三,多喝水可以改善肌肤,甚至可以减少头痛。   很多人以为,上述说法是专家经过研究而得出来的结论。
    不过,美国一批肾脏专家进行深入分析后,证明这些都是谬论,多年来欺骗了世界上千千万万的人。宾夕法尼亚大学专家戈德法布说,说多喝水可以改善皮肤或减少头痛,从来没有科学根据。
     不过,有一点是可以肯定的,多喝水可以令人减少肚饿的感觉,抑压食欲,从而达到纤体瘦身的效果。  但专家警告,至今无人进行过临床实验,可以证明喝水和控制体重之间的直接关系。
     科学家的确找到一些证据,证明身处炎热和干燥地区的人以及运动员,都需要补充大量水份。也有些研究报告证明,多喝水有助清除体内的盐份和尿素,但就无证据证明多喝水可以增强任何器官的功能。专家指出,平均而言,正常人体每天只需吸收一点七至二点六品脱水份,如果处于温度较高的环境或者做完运动,吸收的份量会多一些。
       本文转载于三明在线-- 。

一个正常的人,一天当中体液通过皮肤蒸发800毫升水(夏天约1000毫升,冬天约600毫升,平均800毫升),一天通过尿液排出约2500毫升水,每天呼吸时也会失水约500毫升水,人体内会增加一些水,膳食中吸取一些水,但还不能满足人体水分的需要,通过科学计算,每天8杯水(约1200毫升)是必须补充的。不会给肾脏增加负担。 注意你的排除量 适量就好了 晚上睡觉前最好少喝水

您好 : :八杯水= 2 5 0 m l x 8 :1500 - 2000 酱咯 :希望能帮到您啦 :)

1600--2000毫升

    清晨饮水健康多多 水是维持生命的基本要素之一,其重要性与阳光、空气相同。每天适量喝水,可以帮助人体输送养分;还可润滑全身、调节体温;帮助消化吸收、废物排泄及保持体液酸碱平衡。
  尤其在清晨起床后,适量喝水,对身体更有以下的健康助益— 一、通便利尿 每天清晨醒来,就先喝水(最好是起床后半小时),可以刺激肠胃蠕动,预防习惯性便秘,并且可以把日夜累积在肠道内的毒素排出体外。
    而空腹饮水有利尿作用,所以清晨起床后即饮水,15~30分钟后就有尿意了 二、帮助排毒 很多人睡前不敢多喝水,因为怕半夜起床上厕所,影响睡眠。但是前一天代谢分解的毒素积滞体内,将不利身体健康。
  所以早晨醒来之后,喝些水,可以刺激尿意,促进毒素排除。 三、降低药物的副作用 清晨饮水特别容易刺激尿液,帮助毒素排泄,所以正在打针吃药的人,更须在起床后就适量喝些水,以减轻药物的毒性反应或副作用。
     四、养颜美容 清晨饮水特别容易被身体吸收并输送至全身,有助血液净化、循环,滋涧肌肤,让皮肤看起来水当当。 五、减肥 人在睡眠中,水分依然会代谢蒸发,当身体水分不足的时候,代谢率会下降,所以起床后喝水,可及时补充水分,提高基础代谢率,脂肪也会随之燃烧,有助减肥。
     六、防治心血管疾病 清晨喝水可以把前一晚吃进的盐分,快速排出体外,预防高血压及心血管疾病。并且清晨喝水,能快速被排空的胃肠道吸收,有利血液稀释,从而降低血压,预防高血压、动脉硬化。
   七、防治泌尿系统感染及结石 早晨饮水可利尿、稀释尿液,且使尿酸盐不易结晶、沈积,可预防泌尿系统结石或感染。   八、防治胆囊炎 空腹饮水有稀释胆汁及使带细菌的胆固醇结晶不易沈积的作用,可预防胆结石及胆囊炎。
   九、防治肠胃病 清晨喝水更可以冲淡稀释胃酸,并防止胆汁逆流入胃,减轻胃的刺激,达到预防胃、十二指肠溃疡及慢性胃炎的作用。 既然清晨饮水对人体有如此功效,提醒民众,这时喝下的水更要讲求卫生与健康条件,选品质良好的饮用水,效果更佳。
     睡前没喝水习惯的人 养成睡前不喝水习惯的人,容易造成血液中水分不足, 而引起脑梗塞或心肌梗塞的危险。 人在睡眠中仍会消耗一至两杯左右的水分, 从晚餐后到第二天早上起床前,如果都不补充水分, 第二天早上起床或快天亮的时侯,最容易发生血栓, 使血管堵住,引发心脏病及脑部疾病。
     国人在沐浴上习惯睡前洗个乾净的澡再上床, 但是洗澡的时候最容易流失水份,医生建议, 洗澡后最好要马上补充水分,如果有泡澡习惯的人, 则应该在洗澡前先喝一大杯水,以免在浴室停留太久, 流失过多的水分,轻者也会发生呼吸困难、休克的现象。
   夏天到,为了一觉到天亮,开冷气睡觉能睡得好一点, 不过冷气有防湿作用,乾燥的室内空气又不流通, 更会流失水分,因此有开冷气睡觉的人更应该睡前喝水, 但是不要喝茶,因为医生说,茶有利尿作用, 反而会排出比喝下去更多的水分,造成反效果, 就算不会有咖啡因提神作用的人,也不适合在睡前喝茶。
     喝水时间表 美容专家推荐了一个“喝水行程表”,提供给您以作参考。 6:30 经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。
   8:30 清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水! 11:00 在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪! 12:50 用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。
     15:00 以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。 17:30 下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
   22:00 睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。  。

“每日喝八杯水”那么 一杯是多少毫升?准确说是: 1 cup=237ml,一杯是237毫升.有关厨房常用容积单位的关系,请 详见附件:Cooking Measurement Equivalents