小孩子的签证也一定要去广州面签吗?

   新手7月中旬法国行签证问题,本人一家三口,打算7月19日到8月2日左右在巴黎和南法旅游,打算在巴黎呆4-5天,其他时间全部放在南法(主要是受环法自行车赛影响太深),有没有旅友也有小孩一起去,大家可以一起租车游玩,小孩也能有个伴。
   现在有以下问题,因为是新手,请大家帮忙: 1、 小孩子的签证也一定要去广州面签吗?小孩还需要公证的出生证书? 2、 打算7月20日左右出发去南法,还能看的到熏衣草吗?是否想看到的话必须要租车? 3、 中国的驾驶证如何操作才能在法国开车?打算在南法开个车走走 4、 如果打算7月20日出发去法国?什么时候开始办签证比较好?现在就开始办早不早? 5、 机票让机票代理公司出份假机票行不行?住宿证明大家是怎么解决的?否则真先付钱出真机票和订房啊,如果签证签不出来不就亏大了? 6、 银行资金冻结证明一定要吗?法国大使馆上的资料上没有列啊,只附上房产证(我本人的),汽车(我太太的),行不? 7、 我本人没有工作,以炒股为生,没有工资单怎么解决? 8、        我和小孩的护照上只有马尔代夫签和马来西亚签(因故未去),太太的因私护照上有马尔代夫签、新加坡签、日本签和马来西亚签(因故未去),被拒签的可能性有多大?    万分感谢!。

全部回答

    更正下楼上的,中国没参加《联合国道路交通公约》,没有国际驾照一说的。但游客可以凭本国驾照+法文翻译公证件在法国短期租车的。注意买好保险和一定要带上国内的驾照就是了。翻译件有些租车公司不一定看,但原件驾照是肯定要出示的。
   另外机票预定可以找预定机票的地方开证明的,不需要付钱出票。    但保留时间可能有限,不过一般也够你签证时间了。签到了再出票好了。酒店也可以提前定好。
  大部分酒店只是要求提供信用卡担保,真的付费是入住才付费的。如果被拒可以取消预定。选择酒店的时候注意看他们取消的政策,有些比较苛刻,要求提前1个月之类的。一般都是提前1,2天通知就不用扣费。

感谢楼上各位,这么快就给了我答复。深刻地感觉到穷游网友的热情! 再次万分感谢!再有其他问题再咨询大家!