做炒面是用什么面条做的,请介绍一些炒面的食谱。谢谢大家了

全部回答

  配料: 活刀削面200克、芹菜一棵、西红柿一个、小葱两根、蒜两个。 调料: 盐适量、酱油适量,两滴醋、味精小勺。 做法: 1。先将芹菜切段、西红柿切成小片、小葱切成葱花、蒜剁成末。

   2。先将活刀削面煮八成熟,捞出将水沥完。 3。锅内油烧至8成热,加入芹菜、西红柿、炒出香味。 4。将面倒入和芹菜、西红柿翻炒, 5。随之加入葱花、蒜末、盐、味精翻炒30秒即可盛盘。

    切面放入热水煮1-2分钟,拿出来放到凉水里降温,然后沥干水分晾晒,可以放些色拉油,防止粘连,然后放入蒸锅蒸熟,晾凉就可以做炒面了 鸡丝炒面 主料: 熟鸡肉120克,姜片,1克,油25克,二汤250克,精盐5克,味精2克,胡椒粉0。
  1克 湿淀粉20克,煎面底400克。   制法: 1。 先将煎面底放在碟中,用油20克起锅将熟鸡肉切成细丝。 2。 往入二汤,用精盐、味精调味,放入鸡肉丝,撒上胡椒粉用湿淀粉打芡,加包尾 油5克和匀,盖在面上便可 日式炒面 主料: 洋葱半个、胡萝卜1小段、卷心菜适量、青椒1个、猪肉50克。
    使用面类:干烧面 1。 洋葱、胡萝卜、青椒、猪肉、卷心菜切丝备用。 2。 面条煮熟捞起,过冷水备用。 3。 油锅热后放入洋葱丝爆香,将胡萝卜丝、猪肉丝、青椒丝、卷心菜丝及干烧调味 包加入,炒至猪肉八分熟,将面条放入拌炒,加入酱料包拌炒均匀即可起锅 沙茶牛肉炒面 原料:牛肉、芥兰、红椒、油面条 调味料:沙茶酱、料酒、酱油、湿淀粉 1。
     牛肉切成片,用料酒、酱油和湿淀粉腌5分钟。 2。 芥兰洗净斜切成段,红椒切成片。 3。 将油面条煮熟,盛出沥干水分。 4。 炒锅入油,下牛肉片翻炒,七成熟加入芥兰、红椒和沙茶酱一同翻炒,然后放入 面条,翻炒后即可出锅。
   Tips: 沙茶酱用花生仁、白芝麻、左口鱼、虾米、椰丝、大蒜、生葱、芥末、香菜子、辣 椒等料磨碎加油、盐熬煮而成,色泽金黄,香辣味浓 。  。

可以是河粉、粉丝什么的都可以,至于和什么一起炒随个人的爱好,没有什么定义之分的,可以加蔬菜、肉之内的。

拉面、压面、和洛等各种面都可以做呀,不要多煮,煮中即可。过一下冷水,然后再炒。