微波炉的原理是辐射!人吃辐射熟的东西行吗?

原来听说原子弹也是辐射杀人!辐射过得地方多年不长草!我对微波炉很有顾虑!

全部回答

    其实你不用担心。辐射的范围很广,不是所有的辐射都对人有害的。微波炉里的辐射主要是红外线和微波。这两种辐射辐射的能量能较小,能体没害的。对人体有害的辐射主要是指紫外线、X射线、γ射线等。
  其实,我们看到的光也是一种辐射,那普通的光对人体有害吗?所以并能因为原子弹的杀人方式包括辐射,就认为所有的辐射都是对人体有害的。   另外、就算微波炉里的东西是用对人体有害的辐射煮熟的,也没关系,因为辐射只是作用于食品,食品被煮熟拿出微波炉后,不再具有微波炉中那么强的辐射了。
   补充一下,原子弹对人造成的伤害不光是辐射。原子弹主要产生五种伤害:冲击波、光辐射、贯穿辐射、放射性沾染和核爆炸电磁脉冲五,其中尤以冲击波和光辐射的破坏作用最大。  冲击波的速度很高,约为一般强台风风速的好几倍。
  它既能使建筑物倒塌,又能使人体受到严重伤害。 光辐射能在大范围内引起物体燃烧,使人员受到严重烧伤。此外,它还能辐射出强烈的X射线和紫外线起杀伤破坏作用。 。

微波只针对水分子,进行振荡,水分子H20. 所以加热的食物没有什么辐射。