《令人感动的一件小事》作文

给一个题材 并帮忙编写提纲

全部回答

    在我的脑海里,几乎发生的每一件事都是那样模糊,惟有一件事给我的印象是那样深刻。  登录作文网,你也可投稿。     登录作文网,你也可投稿。     一个天气十分晴朗的早上,我怀着高兴的心情和爸爸去尹叔叔家串门。
  一路上,,柳树叶子用他那粗粗的大手向我打招呼,花儿也穿上他那漂亮的晚礼服在让大家欣赏,小鸟在枝头上一边跳舞一边唱歌,好像在向我打招呼,总之,万物都像我一样,十分的兴奋。    登录作文网,你也可投稿。
       登录作文网,你也可投稿。     我和爸爸来到尹叔叔家,受到他一家人热情的招待。一个小姐姐从冰箱里取出饮料和水果放在茶几上。当她正端水果时,我仔细打量了一下她,一双水汪汪的大眼睛,浓得像芝麻一样的眉毛,稍稍向上翘起的小鼻子,乌黑发亮的长头发,红扑扑的脸蛋儿,一身红白相间的运动服,显得十分秀丽与朴实。
    小姐姐看到正在打量她的我,就主动过来打招呼。就这样,我们便熟识了。在和小姐姐的交谈中,我了解到她和我是同一年生的,比我才大几个月。叫尹丽华。  登录作文网,你也可投稿。
       登录作文网,你也可投稿。     转眼间到了中午,尹叔叔一家留我们吃饭,他们的热情让我们无法推辞,只好留了下来。  随后,阿姨就去厨房做饭,在和我聊天的姐姐看到妈妈去了厨房,也随之过去了。
  我在沙发上坐了一会,觉得没意思,就跟着进了厨房,看看她在干什么。我刚进门口,就看见了小姐姐正在很熟练的帮妈妈摘菜,而后又帮着洗菜、打鸡蛋、切菜。这一切的过程都是那么纯熟,显然她经常帮妈妈做这一切。
    在小姐姐的帮助下,饭很快做好了。当我吃完饭,坐在沙发上打饱嗝时,小姐姐早就坐起来,把碗、盘子、筷子、都收到碗池里,然后把这些餐具洗得干干净净、一尘不染。洗干净后,把餐具都放进柜子里。
  小姐姐又拿一个十分干净的抹布,擦干净了都是油点的桌子。看着小姐姐这一连串的动作,我感到有些愧疚,不禁想起自己在家里的所作所为。  从小我就是家中的小公主,爷爷奶奶宠着,爸爸妈妈惯着,自己更是娇自己,什么活都不干。
  连简单的劳动洗碗筷、洗袜子都不会,和小姐姐相比,我真是相差甚远。  登录作文网,你也可投稿。     登录作文网,你也可投稿。     我们应该热爱劳动,从点一滴做起,帮父母干一些力所能力的事。
    这时,我也想起教师常告诉我们的话,将来的社会不仅需要知识,更需要能力,应该从小就加强锻炼。这样,才能成为一个经得起考验的人  登。