啥叫半糖主义?

全部回答

    半糖主义一般是用来比喻爱情的。有一首名为《半糖主义》的台湾爱情歌曲这样唱道:   “我要对爱坚持半糖主义,永远让你觉得意犹未尽,若有似无的甜才不会觉得腻;我要对爱坚持半糖主义,真心不用天天粘在一起,爱得来不易,要留一点空隙彼此才能呼吸……”   半糖主义的含义其实不难理解,就是说爱情的双方应注意保持一定的距离,给彼此留出空间和自由,这样的爱情才会持久,不至令人厌倦。
    半糖主义的爱情实质,仍然是“白头偕老”爱情观的延续,是现代人对“永恒”爱情的一种渴求。以空间换时间,以留白换甘甜。   半糖主义是一种健康的心态,正深入当代女性心中,挑战着中国女性以爱人为中心的传统观念,是女性人格自立的体现。
     半糖主义心态,其实很有些像孔子的中庸思想的一种新解,它不仅仅是对爱情有用,对人生的其他层面,同样也有很强的借鉴意义。   。

    意思就是和你的恋人不要接触过于频繁,适当的保持一下距离,这样会有持久的新鲜感。这样才能长期稳定的发展下去。 不都连SHE都唱了吗“只不过刚好吹着南风 突然想去海边走走 回味一个人的自由 只是和朋友聊了好久 一时忘了时间在走 偶尔也要让你想想我 就算你紧紧牵着我也不代表我属于你 我有自己的生活爱不是每天相依为命 我要对爱坚持半糖主义 永远让你觉得意犹未尽 若有似无的甜才不会觉得腻 我要对爱坚持半糖主义 真心不用天天黏在一起 爱得来不易要留一点空隙彼此 才能呼吸 爱得来不易不要让我不能呼吸 有多少温柔何必一次就用尽 只不过有时我的电话收不到 爱都给你了为什么还不放心我 如果你始终想要掌控 霸道不是一种温柔 我只能说缘分还不够 也许每天形影不离你反而会没有兴趣 爱的秘诀就是保持刚刚好的距离 真的爱放开了手也不会随风去 真的爱心意相通 何必太多甜言和蜜语”。
     嘻嘻懂了吧??? 。