常常吐痰(人体健康)

常常会吐痰,这是怎么回事啊?有没有害处啊

全部回答

是因为你下面通道不通畅,注意睡眠,早睡,同时,多吃水果蔬菜会好一些。但是要治好的话,去看看老中医吧

如果你是在粉尘很大的环境中工作,那经常吐痰对你来讲是很好的,是表明你身体还有足够的能力把对身体有害的东西排出。 如果是咽喉炎或气管炎,那就需要更深层次的调理才能根除 平时感冒时有痰,是因为细菌病毒到达喉咙,身体调动免疫细胞跟病毒打仗后产生很多死细胞和死病毒,然后那里的黏膜组织分泌出黏液把那些东西包裹起来排出提外,鼻涕的道理也一样。 所以我们应该支持我们的身体

    痰是呼吸道病变的产物,常常吐痰表明患有呼吸道疾病。 很多人的坏习惯就是吐唾沫,没有痰也想吐点什么,就变得越吐越想吐了。 病人吐出的痰,相当于细菌的“仓库”,一口痰中会“驻扎”成千上万的病菌。
  通过痰液可能传播的疾病有传染性非典型肺炎、肺结核、流行性感冒、霍乱、麻疹等。  有人随地吐痰,其他人都有吸入致病细菌染病的机会。 有但痰憋住不吐也会害人。痰在呼吸道内不及时排出,给细菌繁殖提供温床,导致呼气不顺畅及呼吸困难,可能发展成肺气肿;诱发咳嗽,反复咳嗽将使肺泡发生变化导致功能低下;痰还含有收缩支气管的物质,使支气管痉挛;有些病人的痰还具有抗原性,可引发过敏性哮喘。
    因此专家指出,有痰还是要“一吐为快”,但注意不要随地乱吐。吐痰时,要养成不随地吐痰的习惯,最好用纸巾包好,再把它扔到垃圾桶里。 。