电动自行车的电池

冬季电动自行车的电池放在室外会不会影响使用寿命?先谢谢各位的回答

全部回答

      铅蓄电池温度(电解液温度)升高,正负极板上的活性物质就会劣化,并腐蚀阳极格子,而缩短电池寿命;相对应,电池温度太低时,会使电池蓄电容量减少,容易过度放电,进而使电池寿命缩短。
  这种关系也会因电池型式,极板材质而有变化。所以应遵守下列使用条件:   通常蓄电池的电解液温度应维持在15至55℃为理想使用状态,不得已的情况下,也不可超过放电时-15至55℃、充电时0至60℃的范围。
    实际使用时,由于充电时温度会上升,因此,放电终了时,电解液温度以维持在40℃以下为最理想。   冬天电池的容量会下降,注意不要过放电,及时充电。