大家认为杭州怎样?

大家认为杭州怎样?比如杭州景区,杭州的菜,杭州人,杭州的文化啊等等。谢了。

全部回答

    “上有天堂,下有苏杭”杭州当然是好地方。 杭州地处长江三角洲南翼,杭州湾西端,钱塘江下游,京杭大运河南端,是长江三角洲重要中心城市和中国东南部交通枢纽。杭州市区中心地理坐标为北纬30度16分、东经120度12分。
  杭州属亚热带季风性气候,四季分明,温和湿润,光照充足,雨量充沛。  年平均气温16。2℃,夏季平均气温28。6℃,冬季平均气温3。8℃。无霜期230-260天。年平均降雨量1435毫米,平均相对湿度为76%。
  杭州市中心的西湖,南北长3。3公里,东西宽2。8公里,水面原面积5。66平方公里,如今伴随着“西湖西进”扩大为6。5平方公里,基本达到了300年前西湖的面积。  西湖与钱塘江沟通后,每天引入钱塘江水约30万立方米,西湖水由原来的一年一换变成每月一换,透明度由原来的不足60厘米提升到120厘米。
   西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。  阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。
  两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。 而西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台------无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。
     西湖十景形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上。苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月,西湖十景个擅其胜,组合在一起又能代表古代西湖胜景精华,所以无论杭州本地人还是外地客都津津乐道,先游为快。
     新西湖十景是一九八五年经过杭州市民及各地群众积极参与评选,并由专家评选委员会反复斟酌后确定的,它们是:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。
   其它景点还有保?m挺秀、长桥旧月、古塔多情、湖滨绿廊、花圃烂漫、金沙风情、九里云松、梅坞茶景、西山荟萃、太子野趣、植物王国、中山遗址、灵隐佛国、岳王墓庙。   城市的特色小吃 广州:老火靓汤 北京 :水煮鱼 深圳:重庆老火锅 厦门/水煮活鱼 成都/泡椒墨鱼仔 珠海:黄骨鱼 西双版纳 :傣味拼盘 乌鲁木齐/手抓羊肉 洛阳/连汤肉片 太原 过油肉 南京 芦蒿炒香干 杭州历史悠久,自秦时设县治以来,已有2200多年历史。
    杭州是华夏文明的发祥地之一。早在4700多年前,就有人类在此繁衍生息,并产生了被称为文明曙光的良渚文化。   杭州曾是五代吴越国和南宋王朝两代建都地,是我国七大古都之一。
     杭州古称钱唐。隋朝开皇九年(589年)废钱唐郡,置杭州,杭州之名首次在历史上出现。  南宋建炎三年(1129年),高宗南渡至杭州,升杭州为临安府。绍兴八年(1138年)南宋正式定都临安,历时140余年。
  民国元年(1912年)以原钱塘、仁和县地并置杭县。民国十六年(1927年),析出杭县城区设杭州市,杭州置市始此。1949年5月3日杭州解放,从此揭开了杭州发展新的历史篇章。     杭州地处长江三角洲南翼,杭州湾西端,钱塘江下游,京杭大运河南端,是长江三角洲重要中心城市和中国东南部交通枢纽。
  杭州市区中心地理坐标为北纬30度16分、东经120度12分。杭州属亚热带季风性气候,四季分明,温和湿润,光照充足,雨量充沛。年平均气温16。2℃,夏季平均气温28。  6℃,冬季平均气温3。
  8℃。无霜期230-260天。年平均降雨量1435毫米,平均相对湿度为76%。   杭州有着江、河、湖、山交融的自然环境。市内有钱塘江、东苕溪、京杭大运河、萧绍运河和上塘河等江河。钱塘江水系包括新安江、富春江。
  新安江水库是中国东部沿海地区最大的水库,库区面积570多平方公里,蓄水量达178亿立方米,库区内有大小岛屿1078个,故又称"千岛湖"。  杭州市中心的西湖,南北长3。3公里,东西宽2。
  8公里,水面面积5。66平方公里。西湖与钱塘江沟通后,每天引入钱塘江水约30万立方米。市西南部的主要山脉为天目山、白际山、千里岗山,东南部为龙门山。临安市西部与安徽省交界的清凉峰。 历代名贤——夏衍 陈训慈馆长 马寅初 都锦生 秋水山庄和秋水伊人 史量才 一代儒宗马一浮 经亨颐与寒之友社 宗文义塾和周士涟 太虚大师 清末大儒俞曲园 。

    杭州最近城市发展很快,把边上的萧山 余杭县并入了。西湖的水域面积也扩大了很多。而且原来西湖边的公园都拆掉围墙,免费了,现在临西湖的只有一两个小地方要门票。 杭州的西湖很美(这个是我看了不少外地的西湖后得出的结论),而且很有文化底蕴,周围有很多传说,文人雅士的足迹。
    现在的西湖建设中也注重了复古。 但是没什么高山。最高的北高峰我最快一次用了半个小时就到顶了,山本身也也什么好景色。不过登上西湖周围的小山看看西湖确实挺美的。所以杭州比较适合休闲,茶室很多。
  还有几个酒吧比较集中的地方:西湖边的南山路,黄龙体育中心等。 也可以到景区的农家坐上一天,喝茶聊天,可以在他们那里吃饭,费用也不贵。   还有些人工的景观:未来世界,杭州乐园,宋城等。

  宋城我没去过,另外的也是因为别人才去的,觉得门票很贵。没什么太大意思。 富阳听说弄了个野生动物园,没去过。 推荐:如果有空可以去千岛湖看看,那里和西湖有一种不同的美。杭州出发2--3小时路程。

不错嘛!特别是近年又新增了十个西湖十景,如:苏小小墓什么的…… 不过这两年灵隐寺的门票越来越贵了…… ……怎么说我也算半个杭州人,作为旅游景点,杭州绝对是“不错的”!……

好地方,就是房价贵了点,

城市规划好啊。

     我对杭州的印象也很好。首先是杭州人的热情,我和老公去年出来玩时,在杭州大街上看地图决定去哪里玩,旁边过来一位中年女人,她给我们推荐了几处去处,当时我们还以为是导游之类的托,所以很不耐烦的说我们不去,谁知不是,她只是路过看我们是外地游客好心给我们推荐的,很是抱歉当时对她的态度。
      不止她一个人,我碰到的当地人都特好,因为我们是自助游所以接触的人比较多。杭州的菜也不错,我们大部分花销都是在吃上了,因为是在网上预定的宾馆价格可以打折,景点的门票也不高。
  喜欢杭州的感觉,和自己心爱的人找一个面向西湖的长椅坐下,看水面的波光潋滟。现在杭州景区不是取消门票了吗?等我宝宝再大些(她现在才9个月),希望有机会带她也到杭州来感受一下人间天堂。