洗涤灵怎么做

那位朋友可以告诉我洗涤精怎么做?用什么原料?比例是多少?要求最低效果要好。

全部回答

使用火碱(NAOH)和磺酸调成中性,然后用些表面活性剂调制就好了 成本自己控制 大约0.6元/KG左右 不过对手不是很好 去污能力非常好 去油显弱缄 去垢显弱酸

合成洗涤剂实用配方 (1)通用类型 ①烷基苯磺酸钠30%,三聚磷酸钠30%,硫酸钠25.5%,硅酸钠6%,羧甲 基纤维素1 .4%,荧光增白剂0.1%,水分7%。 ②烷基苯磺酸钠25%,甲苯磺酸钠2.5%,月桂酰乙醇胺3%,三聚磷酸钠30%,硅酸钠(Na2O:SiO2=1:2,无水)10%,羧甲基纤维素2%,荧光增白剂 0 .2%