介绍绿鬣蜥的习性和分布?

全部回答

    绿鬣蜥 学 名 Iguana iguana 原 产 地 中南美洲墨西哥至巴拉圭等国 栖息环境 热带雨林区 体 长 全长70-160公分 适 温 摄氏25-30度 鬣蜥,由字面上看得出来就是指有棘鬣的蜥蜴,种类不算多,其中最有名气的自然要属加拉巴哥群岛的海鬣蜥和陆鬣蜥了。
    但如以宠物蜥蜴来说,绿鬣蜥可就算是最受欢迎的蜥蜴之王了,它也是体型最大的鬣蜥种类 之一,是最被广泛饲养的代表性宠物蜥蜴。台湾自从2001年底开放CITES II个体进口后。
  身价由数千元急跌至数百元一只,对于喜爱大型蜥蜴的人来说这不啻是一大福音。 绿鬣蜥是日行性的树栖型蜥蜴,属于杂食性,幼年期较能接受蟋蟀,面包虫,鸡蛋等动物性食物,成年后会转变为以植物性食物为主,可以菜叶,水果喂食。
    在野外,绿鬣蜥主要是栖息于邻近溪流的森林树冠层,所以在饲养环境上,水盆是不可缺少的设备。外皮十分坚韧,不易受伤,但必须注意保温灯具的距离,经常发生烫伤的意外。超长的尾巴在危急时也会自行断落以自保,所以 在把玩时要小心尾巴,不过断落的尾巴会再生,所以不会造成永久性的伤害。
    由于宠物市场需求量很大,所以在南美洲各国都有大规模的专业养殖场进行人工繁殖,可说是产量最大的蜥蜴。 雄性绿鬣蜥后腿内侧有股孔,颈部的肉垂远大于雌性,耳孔下方还有着一个特大的圆形鳞片也是远大于雌性。
  交配是在树上进行,怀孕的雌蜥会将卵产于地上挖出的洞穴中,掩盖覆土后就不会再理会卵窝,因此孵化的幼蜥从小就得自力更生。  不过雌蜥有时会多掘几个洞穴以扰乱掠食者的注意。绿鬣蜥产卵数量很大,经常一窝可以产下30-50颗卵,经过75-90天可以孵化。
  初生幼蜥需要两年的时间才能成年。如果饲养正确,绿鬣蜥可以活上10年以上。 。

    绿长鬣蜥 %t2g oRze1t9P$X狗,藏獒,哈士奇,雪纳瑞,金毛,松狮,萨摩耶,拉布拉多,龙猫,仓鼠,吉娃娃,宠物商城,猫,折耳猫,波斯猫,异国短毛,虚拟宠物,qq宠物,赛马,马术,宠物鸟,观赏鱼,热带鱼,金鱼,罗汉鱼,七彩神仙鱼,锦鲤,金龙鱼,变色龙,蜥蜴,宠物资讯,宠物医院,狗医生,宠物美容,宠物协会,配种信息,宠物知识 ,求职招聘,宠物培训,宠物寄养,宠物领养 "]Z1{it`R狗,藏獒,哈士奇,雪纳瑞,金毛,松狮,萨摩耶,拉布拉多,龙猫,仓鼠,吉娃娃,宠物商城,猫,折耳猫,波斯猫,异国短毛,虚拟宠物,qq宠物,赛马,马术,宠物鸟,观赏鱼,热带鱼,金鱼,罗汉鱼,七彩神仙鱼,锦鲤,金龙鱼,变色龙,蜥蜴,宠物资讯,宠物医院,狗医生,宠物美容,宠物协会,配种信息,宠物知识 ,求职招聘,宠物培训,宠物寄养,宠物领养学 名: Physignathus cocincinus {5}。
    }/M:f9VL 英 名: Green Water Dragon、Chinese Water Dragon ,RM7cr\m宠物爱好者的精神家园!宠物大卖场,宠物领养、宠物行业求职招聘。
  。。。。。别 名: 水龙、绿水龙、中国水龙、马鬃蛇 +T3t4i*] v4U$csLF宠物爱好者的精神家园!宠物大卖场,宠物领养、宠物行业求职招聘。  。
  。。。。科 名: 飞蜥科(Agamidae) mpM7D/d;?,G 分 布: 东南亚和东亚的中国南部、越南、高棉、柬埔寨和泰国。生活在溪流附近的阔叶林中。 狗,藏獒,哈士奇,雪纳瑞,金毛,松狮,萨摩耶,拉布拉多,龙猫,仓鼠,吉娃娃,宠物商城,猫,折耳猫,波斯猫,异国短毛,虚拟宠物,qq宠物,赛马,马术,宠物鸟,观赏鱼,热带鱼,金鱼,罗汉鱼,七彩神仙鱼,锦鲤,金龙鱼,变色龙,蜥蜴,宠物资讯,宠物医院,狗医生,宠物美容,宠物协会,配种信息,宠物知识 ,求职招聘,宠物培训,宠物寄养,宠物领养8kwz6Yp 生态习性: 栖息於热带低海拔湿热河谷的树上,和灌木丛上,属於树栖性的蜥蜴,但是偶尔也会在水中活动,夏季夜间常伏於水边的竹叶上,有群居的习性。
    本种在野外 主要以无脊椎动物为食 ,也会取食青蛙、小蜥蜴、鸟类及果实。性情温和,不会主动攻击人,幼体於两年可达性成熟,繁殖期通常在春秋两季,卵生,每次产约8~12枚卵, 一年内可繁殖5次 ,卵的孵化期约为60天, 本种寿命平均可达20~30年 (有个别记录达50年)。
     pS X%Y9S6F"M P宠物爱好者的精神家园!宠物大卖场,宠物领养、宠物行业求职招聘。。。。。。型态特徵: 体长约80~100公分,本种的体色是由不同色调的绿色及黄绿色所组成,侧扁的尾巴则是黑白环纹交错,而下巴处的大鳞片为白色。
  其颈子上有圆形的针状脊突,背上有一列膨大的锯齿状脊椎突由身体延伸到尾巴半部。   在受到惊扰时全部竖起 ,并会以後脚支撑身体站立,然後奋力奔跑,而尾巴此时则负责维持平衡,而其锯齿状的脊椎类似马头部的鬃毛,因此又有 马鬃蛇 之称。
  绿长鬣蜥的外表和 美洲绿鬣蜥 相似,可以由 美洲绿鬣蜥 的两腮有大型的圆形鳞片,而绿长鬣蜥没有此特徵来简易区别。 狗,藏獒,哈士奇,雪纳瑞,金毛,松狮,萨摩耶,拉布拉多,龙猫,仓鼠,吉娃娃,宠物商城,猫,折耳猫,波斯猫,异国短毛,虚拟宠物,qq宠物,赛马,马术,宠物鸟,观赏鱼,热带鱼,金鱼,罗汉鱼,七彩神仙鱼,锦鲤,金龙鱼,变色龙,蜥蜴,宠物资讯,宠物医院,狗医生,宠物美容,宠物协会,配种信息,宠物知识 ,求职招聘,宠物培训,宠物寄养,宠物领养LJ;Z {7X\r0@BD ※保育状态:绿长鬣蜥於中国大陆方面已被列为备受威胁(中国云南省珍稀保护动物)。