草龟怎样饲养

草龟吃什么好,适合长期放在水里养吗

全部回答

    草龟的饲养很简单,和巴西龟差不多。 1。饲养环境 养水龟的饲养环境要大,要高,适合有玻璃缸,塑料水箱或水盆,大是可以适合龟活动,高是可以防止龟逃跑.但因人而异,龟适应性好,只要不要小的太夸张都能活着很好。
  水放的高度应该是龟壳高度的2-3倍左右就够了,还要在水中放块比较大块的石头或沉木,最好突出水面,龟能爬上去休息和晒太阳.也可以把饲养容易倾斜。   2。水 水脏了就要马上换水,换的水要隔夜去氯气,还要放点盐消毒,如果觉得麻烦可以去水族馆买一种“去氯杀菌药水”换水是应把龟放在一个安全的地方,免得激水把龟呛死,每次换水不一定要全换,依水的干净程度,可以选择部分换。
  养龟的容器和物品要洗干净。建议经常小小消毒一下。   3。太阳 如果没时间,一个星期给龟晒一次太阳也可以,晒太阳主要让龟体合成维生素D,促进龟对钙的吸收,龟产生的VD是通过晒太阳积累的。
  晒太阳很重要。龟的环境一定是要明亮的.晒太阳时最好把龟放在一个有水的容器里,水的高度可以刚好覆盖龟壳。晒太阳时间半小时/天到2小时/星期,晒的时候可在旁边看着龟,免得出什么事,如果没空,可以用一个不透明的板盖住容器一边,以便龟太热去阴影处纳凉.不过有水,基本杜绝了晒干的可能。
     4。食物 水龟食物以荤为主,一般都喂鱼肉,虾肉和少量猪瘦肉.最好能多样。喂鱼可以去水族馆买”饲料鱼”很便宜,1元可以买好多.猪肉要少少喂,因为脂肪很高!也可以去买专用小龟饲料,挺贵的.食物一天喂一次就足够了,一次喂到饱.不要乱喂别的东西,城市里的蟑螂多多少少体内都残留杀虫剂,龟吃了会积累(给会抓家里蟑螂给龟吃的朋友) 5。
    安全 平时不要总是去玩龟,龟养来不是给你这么玩的,但少许摸摸它的头也是好的。(去看看小学作文《珍珠鸟》)。拿龟要轻拿轻放,太野蛮龟也怕怕。不要把龟放在阳台上或高的地方,否则摔伤了,重者死,轻者受惊(可能导致不进食或怕人).如果你没时间最好养两只,龟也是生命,也害怕孤独。
     6。过眠管理 过冬可以有两个选择,1是冬眠,2是加温饲养 1。水龟的话可以直接将龟放在水中冬眠,1个星期换一次水.也可以把它放在一个安静黑暗的地方冬眠.冬眠前要检查龟是否健康,比如四肢有力,爬行时能将四肢撑起,无伤口等.冬眠时千万气温不能低于5度,不然会有生命危险。
    所以可以选择把龟放在有点湿的毛巾里冬眠。我都是这样的。 2。加温饲养就简单了,去水族馆买加热棒就可以了.但建议在龟箱上能架个白炽灯提高空气温度或者龟箱盖起来,因为龟吸气吸入过多冷空气容易得呼吸道疾病,比如感冒甚至肺炎。
   如果龟在冬眠的时间突然醒来,千万不能喂它,否则可能引起消化不良导致肠胃炎,拖久了也会挂. 8。  关于如何和龟建立友好关系和与主人互动问题。 先解决龟胆小的问题,不要去吓它,不要有大动静。
  我有时为了等一只龟伸出头来吃东西等了几乎一个小时。平时喂龟用手喂,一点一点的喂,觉得有趣的同时龟也慢慢依赖你,让它知道,食物由你而来。吃东西的时候也可以说说话,龟是有听力的,只是比较弱,时间长了它会知道什么是你声音。
    喂东西时也可以敲敲龟缸,吹吹口哨,拍拍手只类的,时间长了可以培养出条件反射,相当于一种召唤。很多方法都是建立在食物的基础上。养龟,要有耐心,龟的大脑没有猫狗发达,你也别指望它能向猫狗那样与人互动,记住,它是龟。
  假如你能养到叫它它能爬过来的程度,你会体会到什么叫成功和荣耀。   9。刚买回来的龟一下常见问题。 (1)不进食:大多是因为对环境的不适应造成,时间不会很长。如果长的,用活红虫诱食,或猪瘦肉(红色),或新鲜虾肉(腥味浓),或被敲的傻掉的饲料鱼。
  再不吃就只能填食了。教大家一个不错的方法,是我从一个养龟人士那看来的,就是把不吃的龟和吃的龟放一起,喂龟,让不吃的龟看吃的龟吃东西,从而学习进食。   (2)嗜睡:大多还是对环境的不适应造成。
  除非买到病的龟。 其他我想不到了,有问题可以 或者直接发帖问我。 (3)别去理水族馆老板,他根本鸟也不懂,也不要买护龟液什么的,连个成分都不写明白也是欺骗感情的东西。有问题多去帖吧,论坛发帖,有些一定要上图。
  很多龟友会帮助你的。   个人小小心得,有何错误请指出。谢谢观看。希望你的龟能够健康成长。

  草龟的食性很广,基本不挑食,但最爱吃里脊肉;活的鱼、虾(虾最好去头)等。我建议:你饲养草龟,主食你自己选或者看它自己最喜欢吃什么,然后平时弄点别的什么东西调节以下。像我,主食活的小鱼,然后经常换虾、肉之类的调节一下。

  注意,不宜喂到饱胀,7分饱就可以了。不然加重肠胃负担,这也是不好的。 特此警告所有龟友:严禁喂食摊贩提供的所谓龟粮!这些三无龟粮,主要原料是面粉然后掺以色素香料骗取钱财,千万不要轻信!!不然后果自负!!。

不需要什么设备,勤换水就可以了。 水位一般没过它的壳就成了,相当简单。 怎样喂养草龟_百度文库 ......