画面截图。。

请问怎样做出类似下面的面。。就是把一个程序的画面保存下来。。

全部回答

    教你做出你所展示的截图: 1。F12键右边有个“print screen ”键,按一下,就可以将显示器上当前的画面保存在剪切板上了; 2。依次:开始-所有程序-附件-画图,打开画图板 3。
  ctrl +V 粘贴下来,或“编辑”“粘贴” 4。  此时显示的是刚才你所截下来的全屏幕图,点一下左边工具栏的虚线框按钮(鼠标停留在上面时显示“选定”),这时你就可以按住鼠标左键在你想保留的区域拖出一个选框 5。
  ctrl +C 复制下来 6。依次点击“文件”“新建”,在弹出的对话框上点击“否”(因为原图太大,有你不想要的内容,故不必保存) 7。  在新的画图板上ctrl +V 粘贴下来,或“编辑”“粘贴” 8。
  依次:“文件”“保存”,在弹出对话框上的“保存类型”处选择为JPEG格式,因为默认的格式是24位图,体积太大,不利于上传。 这样,你就在你的截图上取出了你所需要的部分。

    ■如果你只是偶尔用用截图,就不需要另外安装什么软件,毕竟要占用磁盘空间。就用QQ自带的截图工具,完全满足要求。当然,如果要常用截图,并且要求比较高,那就安装专门软件。 ■QQ截图步骤: 登陆QQ—→随便打开一个对话框—→点击“截图工具”—→拖动鼠标—→蓝线围成的矩形范围就是要截的图—→双击蓝线围成的区域—→就粘贴到对话框—→可以在对话框图片上击右键“保存图片”或直接点“发送”。
     ■补充:为了使截图更清楚说明问题,一般最好加上文字、朱笔标注。用系统自带的画图软件也可解决。 1)文字标注:用“画图”打开图片—→点击左边工具上的图标“A”,再用鼠标在低下色板上点击一下,即是选择文字颜色。
  然后将光标定位在输入文字的位置,输入文字就行了! 2)朱笔标注:用“画图”打开图片—→点击左边工具上的“铅笔”图标—→再用鼠标在低下色板上点击一下,即是选择颜色—→用铅笔在图片上直接画写即可,一般是用来标注箭头、横线等。
    见下图: 。

按键盘上的print screen 然后画图工具上粘贴保存即可

用UC或QQ自带的截图功能就可以,很方便,截图后直接把图片另存为就可以了!

使用 alt + print screen键 然后运行 mspaint 打开画图 ctrl +V 复制 保存即可 如果方便最好用截屏软件 推荐hyper-snap挺好用的