细胞核是细胞器吗?

细胞核是细胞器吗?谢谢

全部回答

    细胞由细胞膜细胞质和细胞核组成(植物还有细胞壁)所以细胞核和细胞质是并列关系 而细胞质包括细胞质基质(无色透明的胶体物质)和细胞器 所以细胞核不是细胞器 细胞器包括内质网、核糖体、高尔基体、溶酶体、线粒体、叶绿体和液泡等 不包括细胞核 细胞核是细胞中最重要的结构 由核膜包围形成 核膜上有核孔(供生物大分子通过) 核膜内有核仁和染色体 细胞核是遗传物质储存复制的场所 是细胞遗传特性和代谢活动的控制中心 所以细胞核不是 (中学范畴) 但是,大学里翟中和的书里说细胞核是最大最重要的细胞器,话说得很肯定绝对;而在别的书里看到说可以把细胞核看作是最大的细胞器,言下之意不算是严格意义上的细胞器。
     就像对于内膜系统至少有三种划分方法一样,仁者见仁智者见智罢了。 。