索尼相机的问题

想买个索尼的数码相机,前几天看的索尼的DSC-500,觉得还不错就适合我这种又穷又菜的人用。想请教下有没有人用过这款相机,怎么样呢?我要求不高,只要照片还不错就OK了,反正菜鸟也不懂,呵呵!!

全部回答

    你虽要求不高,但为了成像质量有个保证,还是不建议选S500。目前S500是1050元,在这样的价位上,它的配置还算不错,作为一般家用也是物有所值了,但是,如果妥当些的话,还是选S600好些,1250元。
   S500与S600有什么不同呢? 1。S500显示屏是2。  4英寸11万像素,显示效果比S600的2。0英寸8。5万像素好多了。 2。S500的近拍距离是5cm比S600的12cm强多了。
   3。S500的厚度是31mm比S600的36mm小巧些了。 既然如此,为什么还推荐S600呢?原因在于:索尼今年的机型大都有三件宝--Super HAD CCD+卡尔蔡司镜头+新真实影像处理器。
      这三件宝是成像质量的关键所在。S600全都具备了,而S500却只具备Super HAD CCD,其它的两件宝贝不见了:镜头换成“sony”的,最先进的图像处理技术也没用上了。
  这就是S500表面看起来好像是有所升级了,但价钱却低了200块的原因所在了。所以,还是推荐考虑S600: 。

如果你“又穷又菜的人” 就别选SONY 记忆棒烧钱啊 柯达 C663 600万像素 3倍光学变焦 2.5英寸液晶屏 SD卡 内置32M内存 2节5号电池 手动功能 性价比很高, 1000米出头

    外观方面,索尼DSC-S500采用了银灰色机身,机身顶部的电源按键在使用时会发出绿色的光芒,十分醒目,它的三围尺寸为92.4mm×62.3mm×31.2mm,146克的重量轻巧便捷,虽然说不上是超薄,但是放在随身携带还是非常方便的。
   性能方面,DSC-S500采用了1/2。  5英寸的600万像素CCD感光元件,使用的镜头没有标注卡尔蔡司,而是采用三倍光学变焦索尼镜头,35mm等效焦距范围为32mm-96mm,最大光圈可达F2.8-4.8。
  32mm广角拍摄已接近28mm超广角水平,能更好地表现开阔的风光画面,在狭窄的室内环境中拍摄时也能带来更宽的视角。  而在微距模式下,DSC-S500可实现5cm的最小焦距对焦。
  支持丰富的操作模式,除自动曝光和程序自动曝光外,还具有月夜、月夜人像、风景、海滩、烛光、柔和人像等场景模式,帮助用户在各种光线条件下轻松获得理想画面。 DSC-S500S500机身背面拥2。
  4英寸液晶显示屏,其感光度范围是ISO80-400,快门速度为1-1/1000秒。  该机使用MS Duo/MS PRO Duo记忆棒作为存储介质,其三围尺寸是92。4x62x31。
  2mm,重146g。采用两节AA型电池供电,在使用索尼高能镍氢充电电池的情况下可保证连续拍摄170分钟,约350张的拍摄。同时它内置约25M记忆体,扩展相机的存储空间,保证用户在记忆棒空间已满时不会错过拍摄机会。
     值得提到的是,这款DSC-S500持有的600万像素1/2。5英寸"Super HAD" CCD,最大分辨率达到2,816×2,112,可以满足A4画幅的高品质打印输出。
  采用"Super HAD"技术制造的CCD能更有效地利用像素间的间隙,提高像素点的感光能力,从而使DSC-S500具备良好的细节刻画能力,在弱光下的感光能力更强、信噪比更高,能完美再现拍摄对象的真实质感。
     尽管DSC-500采用了一支索尼自家的3倍光学变焦镜头而大大的节约了成本,但是它凭借600万像素以及2。4英寸液晶屏和相比以前S系列更加轻薄时尚的外观相信一定会是你所需要的实惠之选,而1350元还送记忆棒这样贴心的价格更是令人难以抵挡,动心的朋友赶快出发吧!届时提及中关村在线还可以获得更多的优惠和服务。