晚上可以让宝宝含着安抚奶嘴入睡吗?

我的BB四个多月了,最近生活反而没规律了晚上4个小时就要吃一次奶.晚上入睡前总要哭所以给他用了安抚奶嘴不知这样做会不会对BB有什么影响.

全部回答

好处是可以让孩子睡得比较踏实,缺点是容易养成依赖性. 我家宝宝也是如此,后来参考了很多育儿资料,似乎国内与国外的说法有很大不同,后来还是根据综合判断选择了让他吸奶嘴睡觉.对牙齿倒没什么影响,就是现在一到睡觉时间就一定要奶嘴,否则睡不着.不过只要一睡着就可以给他拿掉了. 总而言之,个人认为利大于弊.至少对我家宝宝如此.

最好不要养成这样的习惯,将来想戒的时候会很费劲,也影响宝宝将来牙齿的美观