埃及人过不过圣诞节

埃及是什么信仰?他们过不过圣诞节?

全部回答

    埃及:十二月七日圣诞节 埃及的圣诞节不在十二月二十五日,而是十二月七日。教堂为了迎接这个日子的到来而提前四个星期开始燃着各种颜色的蜡烛。在这个四个星期里,教徒是不能够吃仍任肉食和奶制品的。
  不过大部分的人会在圣诞节的前一个星期开始这样的斋戒。 在圣诞夜之前,每个人都要去商店里买一件新衣服,作为去教堂礼拜的服饰。  当午夜的钟声响起之后,人们方可回家吃一顿特别的圣诞餐:面包、米、大蒜和煮肉。
  跟德国人一样,埃及人也有着在圣诞节走亲访友的习惯,但是他们不用进门就夸赞别人家里的圣诞树有多漂亮,而是要带着一样东西去,那就是一块短面包, 他们叫它为“Kaik”。在埃及过圣诞节,看着人人拿着块面包窜门子,一定也很有意思。

埃及当然是伊斯兰教啊! 但埃及不像其它伊斯兰国家,他非常开放,他有100多年的国际旅游史。 圣诞节不是他们的节日,但为了旅游,城里人、年轻人也会过,跟我们一样,自发的吧,现在也是他们的旅游旺季。 我去过埃及,埃及人油滑的很。