老人家都说宝宝在月子里要挤双乳排掉里面的液体,有没有这样的说法啊?

老人家都说宝宝在月子里要挤双乳排掉里面的液体,有没有这样的说法啊??我怕给宝宝(女宝宝)挤发炎了就没敢弄,但妈妈说这样会影响她以后的授乳,说我不挤的话会害她一辈子。是这样吗?好担心。。

全部回答

我们广东的老人家也有这样的说法,把乳房的黄水挤出来。那时候我也有挤。但是之后我看了一些书,说"新生儿的乳房都会有这种情况,不用挤的,慢慢会退"

是这样的,我的宝宝就是这样弄的,我的宝宝是男孩。无论男孩女孩都这样弄的,要不以后长大乳房很容易有炎症的,我大姑姐是妇产科医生,也同意这样做。不管是封建也好,也科学也好,这是多年的经验,对宝宝无害处,但不弄的话,万一将来不好岂不很后悔。南方北方都有这种说法的。

胡说八道千万不要信,弄不好发炎了是宝宝受罪又说不出来! 典型的愚昧说法!

好象是听说过的,女孩子要的吧,但是如果你的女宝宝的乳房很好的话,就不要挤了,一般要挤的话,是怕影响她以后的授乳!

我也是听一个老人这么给我说的,她以前专门给人家带孩子的,我生的是儿子,她说一定要挤,不然以后乳房会很大,所以我就给挤了的,我也不知道有没有道理,我想应该没什么坏处吧.