日本人用餐也叫西餐吗?

我儿子听说用餐有中餐和西餐,于是就问有东餐吗?我讲了,他又问:"那么日本的呢?"我说,日本得算西方国家,那应该是西餐,不知对吗?

全部回答

不叫西?x,称日本料理。 中国人也称为,日本風味!

日本的叫日餐,或者日本料理。 日本在亚洲,在东方,可不能算西方国家。你这么说,当心反日的人批评你。你的说法说正合了日本人的千方百计想脱离亚洲归入西方的想法呀。

错!应该叫做“日本料理”。日本人管中国菜叫“中华料理”也就是“中餐”。

  本来西餐就是个含糊的概念。西餐只是我们习惯的一种称呼。应该有针对性的称呼,如:法餐、意餐、俄餐、英国菜、德国菜、美式料理,或按地域、烹调方式划分:地中海式餐饮、加勒比海菜肴。   那么对日本菜一般称为“日本料理”,如果不带歧视的话应该按其民族的名字称为“和式料理”或“和餐”。

日本料理 .............................................................

当然不是的。