俄罗斯东南部的居民是黄种人吗?

全部回答

俄罗斯的少数民族中属于黄种人的有卡尔梅克人、布利亚特人、图瓦人、哈萨克人、通古斯人等,他们大部分居住在俄罗斯的东部,即西伯利亚地区,但与移民来的俄罗斯人相比人数上还是居少数。 今天,俄罗斯的东南部,也就是西伯利亚的南部,大部分人口是白种的俄罗斯、乌克兰等,也有部分上述的黄种人。

俄罗斯东南部靠近中国和蒙古的地区生活的居民还是白种的俄罗斯民族,在俄国扩张后期,沙皇俄国占领了蒙古北部和中国东北的大部分领土,之后将原住于此地的汉族和满族等中国少数民族强制性驱赶到黑龙江以南、乌苏里江以西地区,不愿迁出的原住民被全部屠杀,之后迁入的都是俄罗斯族的白种人。实际上已经没有黄种人生活在俄罗斯东南部地区了。

黄种人就不见得了…… 多数是混血儿……