带鱼肉里面一粒粒硬硬的东西是什么?

现在吃的带鱼为什么经常会吃到肉里面有一粒粒硬硬的东西?是结石吗?

全部回答

我是在大连海边长大的 在河水里或者海水和河水交接处的刀鱼背上有象石头一样的结块骨骼 纯海水里的刀鱼 身上没有 海刀的味道更鲜 入海口附近的刀鱼应该是刀鱼的一个变种或者亚种吧 图片如下:

我觉得是骨质增生

"不过无论如果把鱼煮到熟透才食是不会有什么事了,大姐你放心吧。" 汗!虽说没事了,不过还是让人再也吃不下了.

  带鱼骨头上的硬块是骨结核,多在进口带鱼中出现,进口带鱼体形多宽大,少吃为好。 硬块有两种可能: 一、是鱼体内的硬块(由环境影响所形成,通常它生活的环境比较恶劣才会生成)。 二、是在鱼体内寄生的寄生虫。
  一般动物都有寄生虫,鱼当然也不例外,吃的时候要煮熟。而且带鱼这一类的鱼的寄生虫常存在于鱼肉内。例如黄鳗,有个人买了几条黄回家煲汤竟从里面(鱼肉)取出了活生生的绿豆大小的寄生虫(新闻也报道过的)。
   不过无论如果把鱼煮到熟透才食是不会有什么事了,大姐你放心吧。