重要文件或程序备份

我把系统装在C盘里,把一些重要的文件、程序放在D盘里,如果我电脑中毒了需要系统重装,那么我怎么才能使D盘里的东西不会丢失啊?怎么样把重要的文件、程序做个备份,以便重装完系统还可以用,保存原来的状态啊?谢谢大家指点指点!!

全部回答

    重装系统分两种情况,一是覆盖原来的WINDOWS系统,相当于修复,二是格式化C盘,全部重新安装。 第一种适用于系统缺少文件,误删等情况 第二种适用于中毒等需要格式化的情况 在系统盘格式化后,一般其他盘的文件,程序都在,不会受影响。
  不过如果其他盘所装软件或者程序在安装时曾写入注册表,就会出现无法运行的情况,需要修复该软件或者重装。   建议:对系统盘进行GHOST备份,完全物理备份,还原后与备份时的状态一样。
  在重装系统后,备份一下,在需要的时候还原,就相当于重装了一次系统。 重要文件备份使用WINDOWS自带备份工具即可,在开始--附件--系统工具中就有。

你好,重装系统只是重装C盘,所以不会把其它磁盘中的文档丢失.但应用程序将不能正常使用.所以应用程序最好重装,也可以备份注册表,但不建议. 我想你应该是把磁盘重新分区了,所以,出现D盘打不开的现象.这样格式化:打开控制面板----管理工具---计算机管理----磁盘管理----右键点击"D",在下拉菜单中选择用FAT32格式化即可.不要使用快速格式化.

在你装好系统后,你可以使用一键还原精灵或者矮人DOS工具箱等恢复软件,这种傻瓜软件对于不太懂如何进行GHOST备份的人是个很好的帮手,你可以把重要的文件或程序放到除C盘以外的盘符里,因为备份和还原系统都不会影响除C盘以外盘符下的文件,如果其他盘也染上病毒的话,只能在DOS下进行杀毒了,这个就比较复杂点!