XP注册表启动项msconfig不见了怎么办

打上msconfig说这个文件不存在  我怎么进入注册表 ?

全部回答

    先说进入注册表的方法:点“开始”-“运行”-输入regedit-“确定”即可进入注册表。 再说另一个问题,在Windows XP系统下,运行“msconfig”后,系统提示找不到该文件。
  但是该文件明明存在于系统分区中,而且可以双击打开。 这是因为msconfig。  exe存在于 %systemroot%\PCHealth\HelpCtr\Binaries 目录中,而不是%systemroot% 或 %systemroot%\system32 ,无法省略其路径而直接运行文件名打开。
  我们平时之所以能够直接运行msconfig打开该程序,是因为在注册表中的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths 键下有msconfig。
    exe的相关路径,起到导向功能。如果没有了msconfig。exe相关路径或者路径错误,就会导致无法直接运行文件名打开。 解决方法:点“开始”-“运行”-输入“regedit”-“确定”,打开注册表,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths 在右边窗口中,右击空白处,依次选择“新建”→“项”,将其名改为“MSCONFIG。
    EXE”。然后选中“MSCONFIG。EXE”,再在右边窗口中,双击字符串值“默认”,把数值改为“C:\Windows\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig。
  exe”(根据系统所在分区自行更改)。这样就又可以打开了。

    从正常电脑上和系统盘:\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries路径下拷贝MSConfig。exe文件,放到自己的系统盘:\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries路径下,把这个文件发送到桌面快捷方式。
  点桌面上的图标就能进入系统配置实用程序。  或者右键拖到快速启动栏处,等有条黑竖线出来时放开鼠标,点创建快捷方式。使用时点这个快捷方式图标即可。这比修改注册表方便。 进入注册表的方法:开始--运行,在运行框中输入regedit回车即可进入注册表编辑。

1、我给你发个msconfig.exe,你下载即可。 2、进入注册表的方法是在运行中输入“regedit”确定即可进入注册表。