宝宝吃鱼籽好吗?

听说籽给宝宝吃越吃越笨,宝宝九个月,可以吃吗?

全部回答

有这种说法有几方面的原因:鱼籽含有丰富的高蛋白,一般的未成年人食用后容易引起消化不良;另外一个原因就是鱼籽里面含有大量的性激素,未成年人食用后容易性早熟。所以一般年长的人都不给小孩子吃鱼籽

    从营养的角度来说,孩子吃些鱼子是无妨的。但要注意老人尽可能少吃,因鱼子富含胆固醇,老人多吃无益。孩子吃鱼子是不会变笨的,有些老年人,说小朋友吃鱼子会不识数,会变笨是没有科学道理的。
  同时鱼籽中又含有多种维生素。因此,多吃鱼籽,不仅有利于促进发育,增强体质,健脑等作用,而且还可起到乌发的作用,使人焕发青春。  鱼子虽然很小,但吃下去很难消化,烧煮也很难烧熟透,吃了后容易消化不良,造成拉肚子。
  鱼子,只要我们在烹饪的过程中煮熟煮透,吃的时候不要吃得过量,不仅不会影响智力发育,还会帮助提高智力发展和身体。需要注意的是有些鱼子,如河豚鱼子有毒,千万不能食用。

呵呵,其实不是吃了鱼籽会笨,而是会容易引起消化,所以,一般的大人就会跟小孩说吃了鱼籽会笨,才9个月的宝宝最好还是不要给他吃。

不可以吃!鱼子不消化的,而且宝宝还那么小!

我以前见过别人给宝宝吃鱼籽粥,在四川成都,说吃了聪明

既然听说会笨,为什么还要想着给他吃啊?!当然就不吃了