买电动剃须刀要注意什么?200以下买什么好?

第一次买电动剃须刀,不知道该买怎么样的什么牌子比较好,要方便舒适些

全部回答

    电动剃须刀市面上基本是国内和国外品牌各有天下。国外畅销的有飞利浦、松下和博朗,前2个以旋转刀头为主,博朗以往复刀头为主。我用过飞利浦干电式的,90元,对我这样天天剃须的寿命一年刀头就不行了,松下没有用过,博朗我干电和充电的都有,往复式噪声大些,但感觉剃须比较干净,干电出差时用,70元,充电的买时299元促销,发票上保用两年,现在已经2年半了,效果仍好,不错,就是充电时间长8小时不方便,现在300-500元左右的有快充1小时的不错。
     国产的上海鼎铃老牌子,还有广告常有的,鼎铃以前我经常买,寿命一年,关键是刀头和网不过关。但价格便宜,就是几十元。一年一个,常用常新! 看你的选择。

飞利浦的. 有一个是98块的呢 其实用电池的比较精用的.为什么呢.因为充电的那个头很容易摔坏的. 飞利浦的.光保修就2年! 声音不能太大.还有就是发出来的声音不能不利落.

飞利浦 毫无疑问 世界剃须刀第一品牌

松下的充电式的没配件,很麻烦的,另外胡子粗一点的话也不够力!(它的干电池式的力还大一点),所以要认真选择了。

买飞力浦的,我就用这个牌子的,有蛮好,用了几年了

    如何给他选择称心如意的电动剃须刀 -------------------------------------------------------------------------------- 剃须刀是每一位成年男士必备的生活用品,为了能保证每天都能够神清气爽、容光焕发,选购一款称心如意的电动剃须刀实在是极为必要。
     现在市场上的电动剃须刀种类繁多,按使用电源的不同可分为交流电式、干电池式、充电与干电池混合式;按刀片运动方式可分为旋转式和摆动式;按刀片的数量可分为单刀、双刀、三刀式;按刀头的运动情况可分为可浮动刀头和固定刀头式;按外型可分为直筒式剃须刀、弯头式剃须刀、卧式剃须刀;按使用方法可分为干剃或配合剃须膏湿剃两种。
     选择电动剃须刀种类要根据个人胡须的疏密程度、剃须习惯和使用场所的不同来决定。胡须浓密每天都剃的人,可选择摆动式剃须刀。胡须衡疏不常剃的人可选择接触面部范围较大的旋转式剃须刀,以求达到快捷高效。
  胡须浓密或较长的大胡子先生,最好选择双头或三头的旋转式剃须刀。  而有修剪刀的剃须刀可满足既要剃须又要修鬓角的男士需求。 在选择剃须刀时,也要考虑使用场所的不同。
  如果你在家里或出差在外,电源不受限制,可选择充电式可直接使用交流电的剃须刀。如果出差在外,电源经常受到限制,那么不妨选择轻便小巧一些的干电池剃须刀。  这样一来你就可以随时随地“美容”一番了。
   电动剃须刀选购注意事项 (1)外观设计。看其外形设计持握是否舒适,有边洗澡边剃须习惯的男士,最好选择手柄上有防滑落设计的剃须刀。外观上还要看其是否有裂痕,网孔刀片是否平滑,无毛刺,工艺上有无缺陷。
   (2)噪音情况。  打开开关仔细听一下,刀头的旋转摆动是否均匀,噪音是否小,有无磁撞之声。 (3)内在质量。检查开关是否灵活,每种功能是否正常,充电插头是否安全可靠,电池盖是否松动。
  观察动刀片与网罩刀片之间的间隙是否适宜。 (4)剃须效果。试用一下,看是否舒适,剃须效果是否理想。  剃须或空转时,是否有停转和卡住现象。 (5)查看说明。仔细查看说明书,查看额定转速是否在5000~7000rpm之间;电机寿命是否不低于150~200小时;噪声工作时是否不超过60dB;开关在额定工作电流时寿命是否不低于5000次。
   (6)售后服务。问清剃须刀的售后服务情况,比如是否保修,零部件是否有售。   电动剃须刀使用保养守则 (1)要经常清洗刀头,但在清洗时特别注意不要让刀片受到伤害。
  可以使用毛刷顺着刀片清除毛屑,再喷上清洁消毒润滑剂,使刀锋保持锐利。最常见的刀头清理方式是使用清水冲洗。在使用清水冲洗时,剃须刀机体最好不要碰到水,以免发生机件故障。如果你使用的产品是防水性剃须刀,底座部份最好不要接触到水,以免损坏马达。
     (2)使用剃须刀时,剃须刀和皮肤的角度最好保持九十度,让刀头能够无阻碍地接近胡子,以达到最好的剃须效果。 (3)请不要使用电力不足的电动剃须刀,勉强使用会让电动剃须刀的马达内部受损。
   日志链接地址: PHILIPS电动,98元,用电池的,用4 5年都不会坏,而且锋利,用电也省。  另外一款可以充电的,只是增加充电的功能,价格增加不少140?。