100分急求电功率与串并联的关系!!

全部回答

    不管用电器串联还是并联,总功率都等于各用电器功率之和。 1。因为串联电路的电流相等, 所以总功率P=UI,各用电器功率P1=U1*I,P2=U2*I,P3=U3*I。
  。。 因为串联电路的总电压U=U1+U2+U3+。。。 所以P1+P2+P3+。。。=U1*I+U2*I+U3*I+。  。。=(U1+U2+U3+。。。)*I=UI, 所以P=P1+P2+P3+。
  。。 2。因为并联电路的电压相等, 所以总功率P=UI,各用电器功率P1=U*I1,P2=U*I2,P3=U*I3。。。 因为串联电路的总电流I=I1+I2+I3+。。。 所以P1+P2+P3+。
    。。=U*I1+U*I2+U*I3+。。。=U(I1+I2+I3+。。。)=UI, 所以P=P1+P2+P3+。。。 。

    不管用电器串联还是并联,总功率都等于各用电器功率之和。 1。因为串联电路的电流相等, 串联电路的总电压U=U1+U2+U3+。。。 两边同乘以电流 UI=(U1+U2+U3+。
  。。)*I=U1*I+U2*I+U3*I+。。。 所以P=P1+P2+P3+。  。。 2。因为并联电路的电压相等, 并联电路的总电流I=I1+I2+I3+。。。 两边同乘以电压 UI=U(I1+I2+I3+。
  。。)=U*I1+U*I2+U*I3+。。。 所以P=P1+P2+P3+。。。 。

    一、整个电功率与各分用电器的功率大小相关; 二、在各用电器的额定功率一定的情况下,电压的大小会直接影响用电器功能(功率)的正常发挥;(W=I*V,V=I*R,W=I*I*R) 三、根据电路原理,串联电路的总电压等于各分电压之和,并联电路各用电器之间的分电压相等,并等于总电压,故在同等条件下(电源电压),并联电路中的各用电器能正常发挥功效,而串联电路中的各用电器电压相对较底,不能正常发挥功效。
    所以,在日常生活中,一般都使用并联电路。 四、从电功率计算公式看,对单个用电器来讲,用电器的电阻R一定,若两端承受的电压大,则通过用电器的电流也大,W=I*V则用电器产生的功率也大。
   总之,对使用同等电源的用电器的电功率来说,并联电路的电功率比串联电路大。

    1。功率的定义式:P=W/t (这是普遍适用的公式叫"普适公式",这在力学中也适用) 2。电功率的定义式:P=UI (由电功W=UIt代入上面定义式而得出,也是普适公式,在串联,并联中都适用) 3。
  电路中的总功率等于各用电器功率之和:P=P1+P2+P3 (这也是普适公式,串联和并联都适用,推导在楼上已有) 4。  在电流相等时电功率与电压成正比:P1/P2=U1/U2 (普适公式,当电流相等时例如串联,由电功率定义式:P1=U1I,P2=U2I,两式相除即得) 5。
  在电压相等时电功率与电流成正比:P1/P2=I1/I2 (普适公式,当电压相等时例如并联,由电功率定义式:P1=UI1,P2=UI2,两式相除即得) 6。  对于纯电阻电路,P=U^2/R=I^2*R (只适用于纯电阻电路,串联和并联都适用,将欧姆定律I=U/R代入电功率定义式可得上两式) 7。
  对于纯电阻电路当电阻不变时,P1/P2=U1^2/U2^2=I1^2/I2^2 (只适用于纯电阻电路,串联和并联都适用,P1=U1^2/R,P2=U2^2/R,两式相除即得,同理可得后一式) 8。
    对于纯电阻电路,当电压相等时例如并联,P1/P2=R2/R1 (只适用于纯电阻电路,串联和并联都适用,只要电压相等的条件,根据前面的式子和方法不难推导出来) 9。对于纯电阻电路,当电流相等时例如串联,P1/P2=R1/R2 (只适用于纯电阻电路,串联和并联都适用,只要电流相等的条件,推导很简单了) 10。
    对于纯电阻电路,电功全部产生电热,P=Q/t (只适用纯电阻电路,串联并联均适用,由Q=W代入定义式可得)。

在电压一定的情况下 在并联情况下 1/R(总)=1/R(1)+1/(R2)。。。。 所以并联的电器越多电阻越小 P=V*V/R 基本上P(总)=P1+P2。。。。。 在串联的情况下 R(总)=R1+R2+。。。。 按照 P=V*V/R 计算串联的电器越多电器的功率越低

根据串并联电路的特点 在串联电路中各用电器的电流相等,各用电器的功率与其电压成正比P=UI。 在并联电路中各用电器的电压相等,各用电器的功率与其电流成正比P=UI。 如果是纯电阻电路,在串联电路中,U=IR, 各用电器的功率与其电阻成正比P=I~2R 在并联电路中各用电器的功率与其电阻成正比P=U~2/ R 对于总功率都是P=UI