宝宝的便便

宝宝8个半月了,最近两天有点便秘, 最近两天一次,每次便便时好费劲呀,才拉出那么一点点,像块小地雷似的邦邦硬.

全部回答

还可以试试物理方法 把肥皂搓成小条,弄湿后,伸进他的肛门帮助润滑肠道,便便时就不那么费劲了 但不要经常用这个方法

  这时你要特别注意了,宝宝大便困难很容易造成脱肛的,我家宝宝小时候也有过这样的情况,拉也拉不出来,结果现在小屁屁上的一小块肉有点突出,到现在我们都后悔末及。 牛奶喂养的宝宝发生便秘主要是牛奶中钙的含量较高,应给宝宝多喂些水,同时牛奶中可加些白糖(100毫升牛奶可加5-8克糖),白糖可软化大便,并适当喂些菜水、果汁和蜂蜜水等。
  还可饮用一点乳酸饮料,如酸奶等,刚开始可先用凉开水稀释一下后再给宝宝喝,如果没有好转,可以不稀释直接喝。 愿宝宝早日便便通通!。