ふ到底怎么读????

ふ到底怎么读????是发〈FU〉的音么?我听录音怎么是发〈HU〉的音呢? 我看一个网站是这么告诉人怎么发这个音的:は行假名[ふ]由[f]和元音[う]拼合而成。双唇微开,保持自然,上齿接近下唇,但是不能触及,中间留一缝隙,声带不振动,把无声气流从双唇之间的空隙摩擦送出,调音点在双唇之间。 到底是怎么读我也糊涂了,哪位能给解释一下?

全部回答

    有关coco的回答,请指点 首先coco说ふ的发音是hu,完全正确,但要注意的是,hu是日本人用的标识符号,我们看到hu,自然而然会念成忽然的忽,但是日本人不是,他们的发音就像你看到的网站上说的那样,は行假名[ふ]由[f]和元音[う]拼合而成,用一楼朋友的回答来说,就是功夫的夫,但是没有那么重读而已。
    你尝试念一下英文字母F,去掉前面的e音,就比较接近ふ的发音了,当然并不是所有的都不念重音,在coco给的举例中,〈HU〉音:拭く、吹く、福、服、複、?射(ふくしゃ)、複写(ふくしゃ,有几个是需要念的重一点的。
   说的不好,请各位指点。 最好是听录音,或者看老师念的时候,嘴巴的变形。  。

ふ 日本的罗马字标记为hu,但不能按胡来发音,要按汉语的夫来发音,无他,日本的罗马字与中国的汉语拼音大不同也。 初学者可以暂时先用汉语拼音标记,熟练后抛弃之。 但是到日本后,罗马字还是有用的,

要发fu音时,上牙不碰下嘴唇,流出一点缝隙可以吹出气来。就可以了 所谓hu音,并不是如汉语拼音那样的发音。

对于ふ的读法归属于日语辅音的发音特点。如果你学过英语,可以看一下它的辅音音素为[Ф],其实ふ的发音为[Фщ]。另外,ふ的发音属于摩擦音中的无声音,也可以说是双唇音。因为我们发ふ的音时,可以感觉到这个音是从双唇之间发出来的!!

日文标的是罗马发音,其实发音应该是间于f与h之间的,比较接近拼音的h。我觉得还是去模仿标准发音才对。你要是法准确了就知道不是f也不是h了

没听说过ふ发〈HU〉的音