为什么非英语专业人员不能报考英语专业八级

全部回答

    原则上非英语专业的不能报考,但也有例外,视学校而定,这必须要询问你所在的学校,你是否有资格报考八级。 专业八级是一种英语专业本科生在接受了,英语文学,语言学,对象国概况,以及专业的听力,写作,翻译,阅读能力的训练后所参加的一种检测能力的考试。
  以前的专八考试只考英语能力应用,那是不全面的。  如今,专八已经做出了相应的改革,目的就是为了说明其考试目的。 有没有专八不要紧的。别的其他得那么多显示能力的考试为什么非要考专八?许多外企根本就听不懂什么是专八,但是他们认识托福,雅思,托业等等的多种国际性公认的考试。
  所以,没有资格考专八的同学,把用来抱怨的时间抓紧用来备考一些能靠的能力认证考试。  条条大路通罗马!没有专八只能说明你不是英语专业的,但不能说明你不是英语的高手。英国人都没有资格考专八。
  换言之有了专八也未必说明你英语水平有多好,它只考书面的内容,而不考口语的内容。

因为英语专业八级实际上是对有英语专业的高校的英语教学成果的考察和评估。原则上其本身与学生的能力无关。