有哪些体育项目是不分性别,可以男女混合参赛的。

如果有可能,请连同这些项目的比赛成绩一起解答,多谢!

全部回答

    奥运会马术三项 马术比赛是奥运会中唯一一项完全体现男女平等的项目。在马术比赛的每一个项目中,男女骑手、公马母马,各自和同类竞技,并组成不同的团体。   马术运动是人在马上进行的竞技运动。
  公元前1500年古埃及人已经开始了骑马竞赛活动。古罗马时代人们也在竞技场上开始把骑马竞赛作为一项娱乐。  此后的古奥运会上就陆陆续续出现了有马加入的竞赛项目。但是我们现在所熟悉的马术运动的雏形是在16世纪的欧洲出现的。
  直到18世纪末马术才成为了一个独立的体育项目。   现代奥运会上马术的历史却并不那么曲折。1900年的第二届奥运会上马术便被列为正式的比赛项目。奥运会的马术比赛共设三项六枚金牌。  它们是障碍赛(个人、团体);盛装舞步赛(个人、团体);三日赛(个人、团体)。
     首先我们来认识一下障碍赛。障碍赛又称民族杯赛,比赛中参赛的马匹和选手必须在指定的时间内越过设在场地内的6到14个障碍,尽量减少失误。如果选手在比赛中碰掉横杆,马匹拒跳,超时等等失误都会导致失分。
    比赛的胜利属于累计式分最少的运动员。这项比赛形式多样内容丰富,吸引了世界各地的许多人们的喜爱。目前我国在这个项目上的水平还没有达到世界先进的水平,但是在亚洲已经处于前列。
     盛装舞步赛,也称花样骑术赛。这项比赛中要求骑手骑马在长60米、宽20米的场地里让马表演各种规定动作和高级步伐,比赛在12分钟内完成。  这项比赛中要求马匹在变换动作的时候轻松自然,要求骑手在给马匹指示的时候尽量动作要小,要不易察觉,人马尽量协调一致,以此显示人与马的完美配合。
  裁判员根据骑手完成动作的情况进行评分,并以得分多少来评定名次。   最后让我们看看马术比赛中的全能项目“三日赛”。三日赛综合全能马术赛,是测验骑手跟马匹的综合能力的。  比赛分三部分并在三天内进行,故称作“三日赛”。
  第一天进行盛装舞步的比赛,基本包括步伐和步幅姿态等,但是三日赛中的盛装舞步要比单独的盛装舞步比赛简单的多。第二天进行速度、耐力和越野能力比赛,即越野赛。比赛的全程分成五段,骑手必须在规定时间内到达终点,裁判员根据所用的时间长短来评定名次。
    第三天进行的是障碍赛,内容基本上和障碍赛的单项比赛相同,只是程度要浅一些。马术三日赛是马术比赛中最艰苦也是最考验骑手与马匹的比赛项目,比赛中充满了危险和刺激,是奥运会马术比赛中最难拿到金牌的项目。

     马术比赛是奥运会上极少数的男女运动员混合参赛的项目。因此我们能在奥运会赛场上看到各国女性骑手的飒爽英姿,她们以她们独特的感性气质在马术赛场上上演了一幕幕巾帼不让须眉的精彩剧目。   。

    达喀尔拉力赛,施密特还拿过冠军的 她是个阳光女人   撒哈拉的狂暴气候及达喀尔魔鬼的赛程,早已让车手们疲惫不堪、尝尽苦头:“挖沙挖得都想哭!”这是徐浪历经第七赛段的地狱赛程后的感言。
  茫茫荒漠、举目荒凉,沙丘连绵中又身陷绝境,确实让人会油然而生出放弃的冲动。  男儿尚且如此,此情此景下的女人又将如何?对次,德国女车手尤塔。克莱恩施密特用自己的行动,给出自己的答案。
     “周六的比赛结果让我感到很兴奋,”经历前半程炼狱般赛程,42岁的大众车手克莱恩施密特显然没有被吓倒,她的脸上依旧阳光灿烂。第九赛段,德国人女车手获得赛段第四名,这也让其在总成绩榜上稳居第三名。
    “我们的战术是:尤塔比赛中奋勇向前,罗比紧随其后,必要时罗比可以对尤塔实施有效的支援。”在大众车队主管克里斯。尼森眼里,克莱恩施密特显然受到了“优待”,以致连本届拉力赛中两获赛段冠军的戈登也要成为她的后援。
  尼森的安排也许并不过分,毕竟1962年8月26日出生于德国科隆的克莱恩施密特,1987年就开始参加世界越野拉力赛。  在长达17年的拉力赛生涯里,克莱恩施密特素来以坚韧的个性和顽强的战斗作风受到人们尊敬。
     2001年克莱恩施密达到事业顶峰,她代表三菱荣获达喀尔拉力赛总冠军,成为该赛事史上首位荣膺总冠军的女人!与冠军荣耀相比,尤其难能可贵的是:艰苦的赛事里,克莱恩施密始终保持乐观主义精神笑脸示人,以致队友们都称其为“阳光”(Sunshine)。
    “她是个阳光女人。” 尼森由衷地评价自己的爱将道,“无论比赛多么艰难,她都能(用她的微笑)让你感觉:比赛总是充满希望。”   充满挑战的人生   1985年前她同常人一样:小学、中学直至顺利完成起大学物理学学位。
  “1985年是我第一次接触沙漠拉力赛,随即我就被其吸引住了——我明白:我渴望竞争!”1987年为宝马车队工作的克莱恩施密特,作为编外人员征战达喀尔拉力赛。  “可能我是第一个驾驶摩托车跟完全程的观众。
  ”回忆同达喀尔的第一次亲密接触,女车手自我陶醉般傻笑。观众已不能满足德国人的挑战精神,半年后她驾驶摩托车参加埃及Pharaos拉力赛。   “在金字塔赛场,我完成首次沙丘跳跃,但过于自信导致落地后重重摔在尘土中……”处女战历历在目,随后艰险之旅更是难忘,“开始我没有个人车库,我是在房间里对摩托车进行维护。
    房间门太窄,有时只能将赛车排气管下掉才可以推进去。”莱恩施密特回忆说,“我的厨房里除锅碗瓢盆外,更多是堆满赛车汽缸盖及其他部件……”1992年首次参加喀尔摩托车组比赛获总排名第23和女子组第一,随后她辞去工作成为职业车手。
  1995年她代表三菱车队参加汽车组比赛,并在次年她成为首次获得喀尔拉力赛赛段冠军的女人。     “‘火与冰’可能是最能概括我的职业生涯。”克莱恩施密特说,“除到处参加沙漠赛,我还参加众多冰地拉力赛。
  ”从撒哈拉到意大利,从法兰西雪地到北极冰面,到处可见她的身影。仅仅2001年,克莱恩施密特就获得达喀尔拉力赛和意大利Baja拉力赛两个冠军,另外她还获得包括摩洛哥拉力赛在内的五个世界顶级拉力赛的亚军。
    “我喜欢那种自由和开阔的感觉,这是纯粹意义上的冒险。”为参加越野拉力赛事业和挑战生命极限,现效力大众车队的女车手依旧孑然一身。“我没有太多闲暇时光,仅有的一点时间我更愿意拿来放松自己。
  ” 42岁的克莱恩施密特表示:现在还无暇顾及个人问题。达喀尔拉力赛过后,追逐死亡之旅的阳光女人还将转战世界各地:今年仅拉力赛日程上,她就将参加包括阿联酋沙漠挑战赛在内的另外其他六站比赛。   Jutta Keinschmidt 尤塔·克莱恩施密特(德国)   个人资料   出生日期:1962年8月29日   出生地:科隆(德国)   现居住地:摩洛哥   婚姻状况:单身   专业:物理学   职业:职业拉力车手,技术顾问   爱好:体育,计算机,飞行   职业简历   1982-1986 进入Fachhochschule Isny就读物理学专业,毕业后获得工程学学位   1987-1992 在宝马公司车辆发展部门任工程师   1993-至今 成为职业拉力赛车手,作为技术顾问为多家汽车制造厂商的技术项目提供服务   体育运动简历   1987 首次参加摩托车越野赛   1997 巴黎-达喀尔拉力赛获得第 5 名,其中两个分赛段赢得冠军,是达喀尔拉力赛有史以来第一位获得分站赛冠军的女性   2002 年 5 月 15 日:作为越野拉力赛的比赛车手和某些车辆项目的测试车手,同大众汽车车队签约   2003   代表大众汽车车队参加越野拉力赛(驾驶大众汽车Tarek)   达喀尔拉力赛第 8 名(在最后名次中,获得 2 轮驱动组的第 2 名和柴油发动机车组的第 2 名)   意大利 Baja 大赛第 7 名(2 轮驱动组第 2 名)   荷兰 Baja 大赛总积分榜第 3 名(2 轮驱动组的第 1 名)   2004   代表大众车队参加越野拉力赛(驾驶途锐赛车)   达喀尔拉力赛第 21 名(柴油发动机组第 6 名),   摩洛哥拉力赛第 4 名(柴油发动机组第 1 名),   Rallye d'Orient 公路赛第 3 名(柴油发动机组第 1 名)   阿联酋沙漠挑战赛第 13 名   2005   代表大众汽车车队参加达喀尔拉力赛(驾驶大众途锐赛车)获总成绩第3名,在达喀尔拉力赛的27年历史中,这是柴油车车手首次登上领奖台   在Por Las Pampas拉力赛中获得第3名(柴油发动机组第2名)   突尼斯拉力赛第4名(柴油发动机组第2名)   摩洛哥拉力赛第3名(柴油发动机组第3名)   葡萄牙拉力赛第2名(柴油发动机组第1名)。

目前有影响力的就是乒乓球、羽毛球的混合双打