高中家长会

初次担当高中班主任,对主持家长会比较陌生.如果作为家长,你最想班主任讲些什么呢?或以前大家参加过某些家长会,听过班主任的主持,也可以在这里给我交流一下.希望大家多灌水.谢谢了.

全部回答

    家长当然是想听到老师对自己孩子的肯定喽!所以开家长会时,可以从各个方面发现学生的优点,比如某某同学总是第一个到教室的;某某同学积极参加运动会;某某同学从来没有请过任何假。
  。。。。。让家长感受到自己的孩子很棒,这是最重要的。然后可以跟家长谈谈,谈时要注意措词,不要直接了当的说“你孩子不行啊”什么的,注意委婉的表达,这是很重要的。  高中的家长会,可以让学生自己自愿报名为家长服务。
  孩子都想在自己家长面前表现自己,可以多开几个服务项目,这样家长看到自己的孩子这样尽职工作,也会很自豪的!会更支持老师工作的。

家长会当然不能较全面的分析每个人的情况,最好还是说一说班级整体的情况,如学习,纪律,家长应如何让孩子合理安排在家的时间,管孩子的严格程度等等。 个别有需要的应该平时多与家长沟通,但不要总是说给家长听孩子不好的方面,这样会让他们产生逆反心里甚至仇视心里,适当的表扬会给孩子带来动力,让他们更加快乐的学习。 这是我的一点想法。。。

作为班主任,对班上的每个同学的情况一定了如指掌,所以家长其实很想知道哪个同学有什么好的学习方法或经验供其他同学借鉴一下。 千万不要在全体家长面前批评孩子,有问题可以个别交流。否则对同学、对家长都是一种无形的伤害。