实验设备

我想在家里做完初中高中的化学实验,应该要购置哪些化学仪器和药品呢?(能帮列个细目表吗!!谢谢)预算有三千左右!不知经费是否足够?

全部回答

    必要的: 实验仪器烧杯、燃烧匙、试管、烧瓶、锥形瓶、试管夹、三脚架、铁架台、漏斗、试剂瓶、量筒、坩埚、石棉网、集气瓶、玻璃棒、滤纸、酒精灯、酒精喷灯、火柴、砂纸、药匙。
  还有关于物理性质的有:温度计。 药品 试剂:氢氧化钠、氢氧化钾、氨水、硝酸、硫酸、盐酸、煤油、二氧化锰、PP粉(即KMnO4)、食盐、氯化钾、氯酸钾、红磷、白磷、碳酸钠、碳酸氢钠、硫酸铜、硫化钠、过氧化钠、酒精、乙醚、丙酮、硝酸银、硝酸钾、硫粉、镁带(带黑褐色氧化膜)、铝箔、单质铜、铁丝、铁片、蒸馏水(饮用桶装)。
     还有,拿公安部门的那个危险品购买凭证。我也办了一个,买些氰化物也没有问题。还有,某些反应最好用工业品的试剂,如制取二氧化碳和氢气。杂质并不是都有害的,有的甚至能起催化剂的作用呢。
   另外,建议买一本普高实验化学课本的书,先了解各仪器操作方法和药品存取方法,可以避免不必要的麻烦甚至危险。   因此,也应备安全器材: 干粉灭火器、二氧化碳灭火器、水桶、沙箱、火灾面具、抹布。
   兼变压整流器一台(或蓄电池充电器) 最最重要的是实验台要用玻璃做。我就吃过这亏,我以前先用木头做,不小心把弄硫酸撒出来了。虽然我自己没有事,但木头桌就惨了,被硫酸脱了水,变成了炭。  。

建议你不要在家做,因为实验有一定的危险性,而且在家里没有人指导的话很容易出事情的,最好在学校的实验室做,可以申请一下的。

仪器:烧杯, 烧瓶 酒精灯 试管夹若干, 试验支架,天平 PH试纸 滴管 等。。 药品:MnO2 高锰酸钾, 氯水 , 固体钠(保存在煤油中), 氧化锌, 硫酸, 盐酸 镁条(燃烧试验),NaOH,碳酸氢钠, 固态二氧化碳 , 等。。 一定要注意安全 做化学试验 ! 3000元够了