地下室太潮湿了怎么办,自行车都生锈了

全部回答

方便的话,可用报纸包些生石灰放在角落处,或将木屑(锯末类)角落处。如果还不行,那就要另想别的办法,如用抽湿机或其它的。

地下室太潮湿了怎么办,自行车都生锈了 对自行车进行防锈处理: 擦拭、上油等。时常搬上来用一用!放在那里不用是一种浪费!对自行车的保养也好! 对地下室进行防潮:地面防潮(覆盖一层隔水材料,塑料、橡胶、沥青等)、加强通风、吸附水汽。 还是对自行车进行好好的保养!因为只有这样它才不会在关键时候把你丢在路上!“关键时候掉链子!”

最简单的就是把它从地下室弄出来就好了

    你可以去化工店买瓶变色硅胶(是无毒无味的,可以放心使用)。把瓶子戳上许多小孔或将里面的颗粒状硅胶用纱布等透孔的材料包起来,分散放到墙角等潮气大的地方,兰色的硅胶吸潮能力很强,吸满水后就会变为红色。
  晾干后可重复使用。 实用除湿防潮小物件 吸湿盒:用于局部除湿,吸湿盒比较有效。  可以放在壁柜、衣柜、鞋柜乃至钢琴内除湿,只需将吸湿盒拆去包装放入其中即可,经过一段时间后便可发现盒内底部积水越来越多,上面的干燥剂逐渐消失,使用十分简便,只要注意不要倒放就可。
  吸湿盒也有称作吸湿器的,在好又多、沃尔玛等大型超市的日用化工产品柜台都可以买得到,价格在10元左右。   这种除湿盒有些是一次性使用的,有些可以二次利用,只需更换干燥剂即可,购买时可根据自己喜好选择。
   ●干燥剂除湿法: 超市销售的吸湿盒除湿包 ●石灰吸潮法: 石灰是吸附剂,1公斤生石灰能吸附空气中大约0。3公斤水分。梅雨天可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。
       小贴士:此举简单、易行、便宜、安全。 ●室内升温法: 在返潮的室内烧上一盆木炭火放上火炉,来提高室内的温度,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。
   小贴士:须注意通风,不然后果严重。
   ●空调抽湿法: 空调的抽湿作用有多强?!经常窝在空调房的白领们一定知道吧!抽湿效果非常强悍 ●此外就是多开房间门 没有窗户就开门 家里的被子衣服经常拿去晒太阳 在衣柜里放些樟脑 有利于杀掉潮湿带来的霉菌 。

搞一个防潮地面