蚊子爱吸什么样血型的人的血?

全部回答

   不同种类的蚊子的“口味”也不一样,有的喜欢光顾A型血的人群,有的则喜欢吸B型血的血。比如传播疟疾的中华按蚊就嗜吸B型血。从实验结果来看,B型血的人最容易受到中华按蚊的袭击,其次是A型血。而传播黄热病和登革热的埃及伊蚊则喜欢叮咬O型血者。

     人体的气味也会招惹蚊子。一般地,一家三口,蚊子总喜欢欺负孩子和母亲。姜志宽介绍,这是因为人体血液中的氨基酸和乳酸结合,生成一种复合氨基酸混合体,这种物质与汗液略带甜味的胺结合,可生成三甲胺,这种三甲胺的气味有强烈的诱蚊作用。

当然是O型了,坐上“万能输血者”这把交,总是有原因的嘛。

ab的

一般是B型