我儿大便很硬,经常是拉不出来

我儿子现在一岁半,经常拉不出大便,很硬,吃的蔬菜,喝的水也不少,不知是什么原因? 他特别能吃,看到东西就要吃,但是消化不好,都因此拉肚子好几次了,所以现在不敢拿太多的东西给他吃,但又担心他没有吃饱?请教一下怎么办呢?

全部回答

首先,要帮助宝宝建立良好的饮食习惯,宝宝每天除了一日三餐和两顿加餐外,不要再进食任何东西,尤其不要吃膨化食品,又没营养,又容易上火。 其次,让孩子每天吃一根香蕉,炖蛋羹时多放点小磨油(去火)。 第三,让宝宝试试每天喝点蜂蜜水,可以缓解便秘。 祝宝宝健康。

还是要劝他多喝些水,可以让他淋淋花,小孩很喜欢做的,告诉他花儿每天都要喝很多水,你也要喝水才能像花一样壮,一样漂亮.我就是这样劝我儿子的,很起作用.

我宝宝15个月,以前也和你家宝宝差不多,听了别人的建议,在宝宝喝的牛奶,或者粥,水里加上清火宝,现在改善了很多,看给你家宝宝试试怎么样!~

我宝宝十个月,因为冬天干燥,虽然吃的喝的和以前一样但也拉干屎,一拉起来特痛苦,不停大哭.一个一个的像小粪球干干的一点水份也没有.后来宝宝奶奶叫我煮冰糖银耳给宝宝喝,就解决了,现在拉臭臭很正常.

帮宝宝养成规律饮食习惯。

可以吃煮熟的苹果既治便秘又治腹泻。