急,宝宝拉屎像羊屎蛋特别干!

宝宝九个半月了,最近这几天拉屎特别干,特别是今天早上我用棉签棒给拔出来的,而且拉的时候特别痛苦,姥姥说可能是最近吃虾的原因,请问有相同的问题的姐妹们吗,你们是怎么处理的??非常感谢!!!

全部回答

我家宝宝十五个月了也有这种情况,用很大劲脸憋的通红才便出一点,象你说的象羊屎蛋,看样子很痛苦了一个劲的哭,便不出不好受啊,我采取的措施就是平时坚持吃水果,苹果,香蕉效果很好,你家宝宝九个月可以用小匙刮香蕉给他吃,不是在宝宝出现了这种情况才给他吃,要坚持每天都给他吃点,还有不要鱼肉类吃的太多,要均衡饮食,蔬菜水果都要搭配好,祝你家宝宝健康成长。

我宝贝原先也是跟您说的一模一样,上面朋友们提的建议方法我都用过,只短期见效,后来朋友推荐买了瑞士产的1段奶粉喝后,就不拉球了,可成条状,但有时便的前端还有一些干,但比以前好很多。在北京赛特购物中心地下超市奶粉专柜有售,每个孩子的体质不尽相同,你愿意就试试吧。

喝水太少了,我家宝宝一直喝的雅培,每天煮梨水喝,沏奶一部分也是梨水,现在每天梨水能用1000毫升左右。大便从来没特干过。蜂蜜一岁内宝宝最好别吃,因为里面很容易有霉菌生长,虽然看不出来,大人吃没事,但对婴儿来说其毒素可以造成肝、肾损害

多喝水,我的宝宝这样的时候我都是给她用妈咪爱,很管用的,你可以试试看。

多喝水,最好是白开水,如果宝宝不喝白开水,可以加点葡萄糖粉或者必是,有点味道就行,一岁内宝宝最好别吃蜂蜜。

是上火了,也许你的宝宝不适合牛奶,以前我的宝宝也是这样子,他们建议给他喝羊奶,你不防也试试.