生物题

下列物质中,只能通过核膜孔出入的是( ) A 水,脂质分子 B 组蛋白,RNA分子 C 带电荷的离子和小分子 D 不带电荷的小分子 不是正确答案的不要乱答,要不会害人的啊^如有解释那是最好不过^^^

全部回答

我选B. A中水可以通过渗透进出细胞核 C中带电荷的离子比如Na,K离子不用核膜孔即可进出,和水类似 D中不带电荷的小分子多了,有的可以通过内吞作用进入细胞核 组蛋白,RNA分子属于大分子物质,需通过核孔进出 答案B

B

单选的话,B

B

首先,要说的就是这个题目问的不好,有歧义,“下列物质中,只能通过核膜孔出入的是”中,出入到哪没有指明。应该选B。 用排除法可以做,A:水,脂质分子 这个应该好排除,核仁,核质,核膜都有水和脂质分子,可以渗透进出核膜;C:带电荷的离子和小分子也可以渗透进出核膜维持平衡;D不带电荷的小分子则不一定要靠核膜孔出入。

我是高三学生,刚学过。选A正确!!