关于时间隧道的问题

  近年来,令人们震惊的神秘现象一再出现:1990年9月9日,在南美洲委内瑞拉的卡拉加机场的控制塔上,人们突然发现一架早已淘汰了的"道格拉斯"型客机飞临机场,而机场的雷达根本找不到这架飞机。   机场人员说:"这里是委内瑞拉,你们是从何处而来?"飞行员听罢惊叫道:"天啊!我们是泛美航空公司914号班机,由纽约飞往佛罗里达州的,怎么会飞道你们这里,误差2000多公里?"接着他马上拿出飞行日记给机场人员看:该机是1955年7月2日起飞的,时隔了35年。
  机场人员吃惊地说:"这不可能,你们在编故事吧!"后经电传查证;914号班机确实在1955年7月2日从纽约起飞,飞往佛罗里达,突然途中失踪,一直找不到,机上的50多名乘客全部都赔偿了死亡保险金。这些人回到美国家里真令他们的家人大吃一惊。孩子们和亲人都老了,而他们仍和当年一样年轻。
  美国警方和科学家们专门检查了这些乘客的身份证和身体,认为这不是闹剧,而是事实。   著名的"泰坦尼克"号游轮的遇难者再现更令人震惊:1912年4月15日,世界最大的豪华游轮"泰但尼克"号在首航北美的途中,困触撞流动冰山而不幸沉没,造成了1500多人死亡的大悲剧。
  80多年过去了。美国的《太阳报》于1993年3月8日上旬报道了"泰坦尼克"号船长史密斯再现的秘闻,接着英、美各报对此奇特超自然现象作了更为具体的报道,成为"时空隧道"的热门话题。   1991年8月9日,欧洲一个科学海洋考查船在冰岛西南387公里处,发现一座冰山上坐着一位60多岁的男子,他穿着本世纪初的船长制服,静静地吸着烟斗,双目眺望着大海。
  但谁会想到,他就是80年前沉没在大西洋中的"泰坦尼克"号船长史密斯!   史密斯船长被救上这艘科学考查船,立即被送往奥斯陆。在医院里,经著名的精神病心理学家喻兰特博士认真检查后,认为他生理和心理一切正常。科学考察船的负责人、著名海洋学家艾德兰博士和病理学家哈兰特博士在1991年8月18日举行新闻发布会,向欧洲新闻界宣布:经英国海事机构的指纹和照片验证和航海记录表明,救起的这位老人确确实实是史密斯船长,他现在有140多岁了。
  据海洋学家艾德兰博士说,在营救史密斯船长时,他拒绝援救、并称应与"泰坦尼克"号共存亡。这是一位船长应该做的。确实,在"泰坦尼克"号沉没时,史密斯船长在指挥营救,拒绝登上救生船并和"泰坦尼克"号一起沉没在大洋之中。史密斯船长一直认为"泰坦尼克"沉没是发生在昨天。此事如何解释呢?欧美的有关海事机构认为,史密斯船长是属于"穿越时光再现"的失踪人。
   这两件事是不是真的?有没有具体的证据证明?。

全部回答

其实这些事情我觉得可信度不高。是谣传的可能性非常大。以上两则事情我在很多书上都看到过,但是稍微权威一书上我就没有看到过了,所以我觉得很可能是谣传。 现在有很多类似的书上说,有外星人光临地球,甚至把某人邀请去他们星球上作客。但是有些事件都没有被证实,现在的科学家都认为人类没有见到过外星人,关于见过外星人的只是谣传或者是误会。

    我曾经回答过类似的问题,其中举了好些神秘事件,恰好其中两个与楼主举的例子极为相似。现将它们连同我的回答复制好下: 一,穿越80年 1912年4月15日,世界最大的铁质油轮“泰坦尼克”号首航北美,但是不幸的是,途中触撞冰山不幸沉没,造成了1500多人死亡的历史惨剧。
    这一幕在美国大片《泰坦尼克》中重现,让千万世人唏嘘不已。但是我们并不知道,在历史悲剧发生的80年后,那是1991年8月9日,欧洲一个海洋科学考察船在冰岛西南387公里处,发现一座冰山上座着一个60多岁的男子,他身穿上世纪初的船长制服,静静的吸着烟斗,双目眺望着大海。
    当人们询问他是谁,他静静的回答说,他就是“泰坦尼克”号船长史密斯!他的言论当然无人相信,但是在科学考察船的负责人、海洋学家及心理学家的一致确认下,认为他确实就是当时的史密斯船长,现在应该有140多岁了,虽然他一直认为“泰坦尼克”号沉没是发生在前几天。
  此事如何解释呢?于是欧美研究人员大胆的认为:是密斯船长穿越了时空隧道,从20世纪20年代来到了20世纪90年代! 二,飞行36年 1991年在南美洲卡拉加机场的时间就更离奇了,那时机场雷达上没有任何迹象,但突然就有一架“老掉牙”的“道格拉斯”型的客机飞入机场。
    经询问,驾驶员回答说他们是从1955年7月2日起飞。有九月飞往富洛丽达洲的客机。所有的机场人员都惊呆了!现在已经是1991年,难道这架飞机在天上整整飞了36年?没有人相信,而且有资料显示那班飞机早就实事失踪了。
  但经警方和科学家专门检查飞机和乘客的身份后,他们确信驾驶员所言非虚!这架飞机确实从1955年而来!飞机上的乘客后来高兴得回去了,回到家他们都大吃一惊,因为孩子长大了,老人更老了,但他们自己却依然年轻! 三,消失20分钟 1994年初,一架意大利客机在非洲海岸上空飞行。
    突然,客机从控制室的雷达屏幕上消失了。正当地面上的机场工作人员焦急万分之际,客机有在原来的空域出现,雷达有追踪到了客机的讯号。最后客机还是安全降落在意大利境内的机场。机上人员都不知道他们曾经“失踪”过。
  但是事实却不容争辩:到达机场时,每个乘客的手表都慢了20分钟,而这飞机从雷达上消失的时间也正是20分钟! 四,历史上还有一些失踪的迷案,最大的是玛雅人失踪的迷案,在殖民灾难将要降临的时刻,一个民族竟然在一夜之间生不见人死不见尸地神秘失踪了。
    上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。他们究竟到哪里去了?只有浓缩时空的理论,可以合理地解释这种神奇的现象,一种是压缩了空间,他们去往了离地球有几到几亿的光年的其它的有适宜人类生存的环境的星球上找到了避乱的世外桃源,另一种是压缩了时间,到地球未来的世界的某个什么刻等待着现代文明,或者说未来文明在遵循着人类历时文明的时刻表的正点到达。
    也许是同时压缩了时间与蹁,在未来世界可能出现的一块新大陆上存亡继绝,生存和繁衍自己独特的文明。 —— 我曾见过分析探索泰坦尼克号失事原因的文章,文章说到,作为当时最豪华的船只——泰坦尼克号(以下简称泰)是采用多个浮力仓结构的,如果当时泰迎面撞向冰山,顶多也只撞破最靠前的两三个浮力仓而已,这种后果完全不会导致泰的沉没,很可能的是驾驶员在泰即将撞向冰山时,急速拐弯欲躲避冰山,但是为时过晚,又加上船速过快,转弯太急,驾驶员的这种转弯动作导致泰整条船身横着撞向冰山,从而使整条船身的全部浮力仓被撞破。
     这些虽然是猜想,但也因为只是猜想,这就说明了现今科学家还不是很清楚泰沉没的真正原因。 如果例一是事实,那么船长应该能提供不少重要信息,即使仍没有完全搞清楚真正原因,至少也不至于连是否进行了急转弯都不知道吧?!再者时空学说特别是时空遂道方面的问题一定牵引着不少科学家的神经,倘例一说的确是事实,这件事又已公布于天下,那么史密斯船长一定会被科学家们视为珍宝,一定会为当今科学界和谋体所熟知!只可惜我们现在连他是长什么样的都不知道。
     当科考船来到冰山时,这位来自80年前的船长“静静的吸着烟斗,双目眺望着大海。当人们询问他是谁,他也静静的回答”。 这真是奇怪,他似乎早知道现代科考船的到来,早知道有现代人来探访他,否则当他看到科考船时,他怎么一点都不惊讶呢?要知道科考船与80年前的船只该有多大差别啊?现代人的装束又有怎样的不同呢?我想假如这位船长也是UFO迷,或许当时他会为以为外星人降临呢!更奇怪的是,虽已沉船几天,仍无饥寒交迫过的迹象,而且他竟没有一点沉船灾难后的绝望/痛苦/无助的表情!看到有人来了也不懂得呼救,好像只是在他家门口闲坐,竟还悠闲地吸着烟斗!他若无其事的样子就好像他已经在这里安安稳稳地居住了多年!这实在太令人费解! 据我所知道的“事实记载”,神秘失踪的事件并不很多见,神秘出现的事件更是十分稀奇。
    但令人匪夷所思的是,2千多人的船只,仅仅船长一个人不小心阴差阳错被所谓的时空隧道带到了80年后的1991年,真奇怪,莫非时空隧道太小,仅仅能容纳船长一人么?又莫非时空隧道也有意识知道那2千多人中船长是最重要的人物么?更难于置信的是,在这人迹罕至的地方,时空隧道竟然懂得将船长带到80年后恰好有科考人员来临的时刻!又刚好有科学家/海洋学家/心理学家等如此权威的人物来“证实”!要是时空隧道将他带到现代的时间稍微偏差一点点,那这位船长恐怕就要饿死或冻死在冰山无人知晓了。
     再来看第二个例子,“飞机上的乘客后来高兴得回去了,回到家他们都大吃一惊,因为孩子长大了,来人更老了”。从这句话来看,似乎是说飞机上的乘客都是来“回家”的,没有一个是来旅游或者出差或者经商或者其它目的的。
  另外我想,乘客是不应该高高兴兴的回去的,为什么呢?试想想,36年过去了,他们的家乡难道没有一点变化么?他们还能找到回家的路吗?即使打电话(其实他们应是不知道家中电话的)叫家人来接,他们的家人会认他们么?会来接他们么?而且36年过去了,即使只有十岁的小孩子也已经是40大几了,这又何止是长大了呢?“老的更老了”,其实原来就老的人,36年后应该基本上已经从地球上消失了吧? 虽然所谓的神秘失踪和神秘再现的现象并不多见,但从上面的例子来看,其中“确有其事”的事实就已不少,据此我们是可以肯定自然界在悄悄发生着的神秘失踪和神秘再现现象是非常多的,毕竟人类经常接触的事物其实只是自然界的一小部分而已,更何况还要有记载有证据,那么从概率上来说,在悄悄发生着的未被我们知道的神秘失踪和神秘再现现象一定要比我们知道的多得多。
    说不定曾有成群结对的蚂蚁闯入时空隧道,非洲大草原的野牛也曾误入时空隧道,美帝国发射出去的导弹也曾横穿时空隧道;说不定等阵我从网吧回去的半路上会突然蹦出一条数亿年前来的恐龙呢! 不过据说的所谓的神秘失踪和神秘再现的现象多数都是较高速运动的东西,但例一的船长却是例外,如果静止的也能误入时空隧道,那么朱穆琅玛峰也应有可能从我们的视野中神秘消失,然后又会在某一个年代神秘再现的;我们周围的空气也有可能突然“消失”一大团,形成一个真空,其周围的空气在强大的大气压下瞬间会收缩填充这一真空,从而发出轰然巨响……其实又何谓静止与运动呢?所谓的静止和运动都是相对的。
    就如我面前的电脑,它其实跟着地球的自转和公转在快速的运动着…… 另外,那些所谓的时空隧道似乎都隐藏在人迹罕至的某一特定的地方,例如:南北极附近,某死亡三角等。
    所谓的时空隧道似乎是长在地球暗角里的怪物,专等着猎物来自投罗网,不管地球自转和公转得多快,也别想甩掉它!而且懂得识别和筛选“猎物”,可以独独将古代某个城市的玛雅人“吞食”,却留下他们的房屋和城堡,留下玛雅人生存过的痕迹!可以独独将船长和他身上的衣物带离泰坦尼克,而留下其他人,留下船只,留下船上的其它所有东西……尽管人体绝太部分都是碳水化合物,但时空隧道却并不糊涂! 说到这,我又不免担心起来,在我们地球周围的茫茫宇宙空间,会不会也有时空隧道在某个“暗角”张着“血盆巨口”静静的等候着地球送上门来呢?又假若此时空隧道的时间跨度相当的大,比如达到50亿年,那万一我们的地球特别的倒霉,在某一天撞上这样的时空隧道,使我们的地球包括我们带到50亿年后,那我们不就?要知道,太阳的寿命估计也就只有50亿年啊?!没有了太阳,我们可怎么办呀?? 时空隧道,完全被妖魔化了!! 。

要想验证这两件事情的真伪其实只要去实地考察就可以了 关于时间隧道最权威的人估计要数霍金了 闲来无事的时候可以看看他写的《时间简史》 时间是单向的 如果可以逆转那么就可以回到过去 但是回到的过去却已经不再是历史上真实的过去 这是一个悖论 也是一个课题 如何解决回到历史后将改写历史才是最复杂的 这需要一系列的探讨和实验