乖宝宝,我该怎么办?

宝宝三个月了,每天晚上都喜欢闹事12点后才睡。要含着奶头、要抱着,放下他就哭,是怎么一回事,我该怎么办?

全部回答

精力旺盛型的宝宝,与我家宝宝小时候一样,这种情况难纠正,白天尽量让他少睡些,一般下午不要四点之后再让他睡觉了。宝宝睡眠遗传母亲,如果你在孕期有晚睡的习惯多半生下的宝宝有这种习惯,我那时就是这样的。呵呵。。。。孩子六个月之后有明显的改善,一周岁之后作息时间就稳定了。

你家宝宝三个月才开始呀,我家宝宝一个多星期前刚满两个月,她就开始闹了,也是从傍晚开始一直闹到11点左右,特别是在7点钟以后,吃完奶后看似要睡的样子,可是一放下就开始哭,哭的特别厉害,脸都哭红了,抱起来还得哭上老半天,好像是受了什么委屈似的。我也一直在着急呢。其他也没什么不舒服的地方,就是闹。白天倒是挺乖的,睡的也很好。就是7点到11点左右,好像是换了个人似的。

这么小的宝宝觉得抱着才有安全感,这个月龄的宝宝一般都这样,以前我家宝宝这么小的时候也是抱着睡得比较久,一放下就容易醒,过了4个月就不会这么依赖了,不过有一点我想提醒你的是不要让宝宝有含着奶头睡觉的习惯,不然大人很累的,宝宝睡了就把奶头轻轻的拔出来,久而久之宝宝就习惯了。所以这段时间妈妈也要累点啦。

  白天呢?宝宝白天睡得好吗?也这样么?我家康康四个月以前也有点这类似,不过特别是白天,一定要人抱着才肯睡,放下只能睡半小时,肯定醒。那是因为宝宝还比较喜欢在妈妈子宫里被环抱的感觉。后来四个月之后自然而然好了。
  不过我们晚上睡得比较早,一般到八点半多一些,我们就给他营造睡觉的氛围了。给他换上纸尿片,把他放在睡袋里,然后再给他喂点奶就睡了。一般宝宝喜欢大人和他一起睡的。所以尽量要跟上宝宝的作息时间。